Большинство из нас слышали о «черных списках» заемщиков. Как правило, любой кредитный объект (к примеру, банк) учитывает все свои операции. Для данных целей применяются специализированные компьютерные программы. Подобным образом, кредиторы имеют информационные базы о своих клиентах, как о физических, так и о юридических заемщиках. При помощи такой программы формируется кредитная история определенного клиента: ИП, физического лица, юридического лица.
Необходимо отметить, что ссуда под залог недвижимости выступает достаточно удобным способом получения заемных денежных средств. Поскольку бывают такие случаи, при которых нам не хватает финансовых средств, при этом обратиться с просьбой одолжить денежных средств не к кому, тога самым лучшим вариантом в данной ситуации будет оформление ссуды. Следует начать с того, что кредиты могут быть, как с обеспечением, так и без него. Как правило, кредиты без обеспечения выдаются исключительно по определенному набору документов.
В жизни каждого из нас могут возникать ситуации, при которых необходима определенная сумма денежных средств, получить их необходимо быстро, и с этим не затягивать. Если раньше, перед тем, как от банка получить необходимую сумму, требовалось собрать огромное количество документов, то сегодня выдача кредитной ссуды под залог недвижимости решает все срочные проблемы вместе с минимальной ставкой по проценту, а также выгодными условиями.
В настоящее время рынок кредитных услуг является насыщенным на разнообразные предложения. Банковские услуги своим клиентам предлагают разнообразные программы потребительского кредитования, автокредиты, ипотеку, а также остальные виды заимствования, которые направлены на улучшение условий, а также качества жизни российских граждан. Если вести речь о сумме кредита, которая предоставляется финансовой структурой, тогда чаще всего она определяется тем, куда будут потрачены заёмные денежные средства.
В том случае, когда вы решили попробовать себя в качестве предпринимателя, при этом, уже выбрали хорошую бизнес идею, при этом, для данной цели у вас нет необходимого количества свободных средств, тогда в этом случае наиболее оптимальным решением вступить открытие своего дела, непосредственно по франшизе на заемные денежные средства. В данном случае стоит напомнить о том, что такое франчайзинг. Англичане под этим термином понимают некую лицензию, привилегию.
Усилиями технологий и капиталистического развития Мира были созданы Банковские пластиковые карты. Причём их разнообразие на данный момент огромно, одни предназначены для депозита «вклада» ваших сбережений в определенный банк, другие созданы для начисления заработной платы, третьи просто накопительные и так далее.
Нет сомнений, что в кармане удобней носить небольшой кусочек пластика, благодаря которому, можно оплатить покупки, услуги, сервис, чем носить с собой кошелёк, который занимает намного больше места.
Так же, по мнению специалистов в сфере самообороны, если у вас с собой нет наличных – то вас не будут грабить. А, и в правду, зачем ворам или грабителям ваша кредитка, если они не знают PIN кода? Деньги же не снять, значит, вас и трогать не нужно. Это одни из немногих достоинств, пластиковых карт перед наличными деньгами.
Только речь пойдёт не про удобства, а о хитростях банковской системы. Для того, чтобы с вас снять больше денег. А, именно про «Кредитные карты». Открываете вы депозит или оформляете платёжную карту, или же иную, вам всегда, обязательно, якобы «бесплатно» дарят «Кредитку». Ну, дарят, так дарят, только вот смс с рекламными акциями, на подобии: «Если вы будите оплачивать покупки в магазинах кредитной картой, то получите увеличение лимита кредита до 400$».
Как вам такое? Вы оплачиваете свои покупки, а вам ещё и больше доверяют, можно снять в «экстренные» ситуации больше денег. Но, зачем нам «экстренные ситуации» если деньги есть значит, их можно откладывать, копить, тратить. Деньги закончились до получения зарплаты, ну… значит нужно продержать и никаких кредитов (долгов). Тысячи книг, советов, научных пособий экономистов были написаны, как копить свои сбережения и ни в коем случае не остаться без денег за неделю до получения зарплаты или гонорара.
Но, вот более 80% населения нашей страны не умеют грамотно распределять свои финансы. Поэтому и существует постоянный соблазн «потащить» из «Кредитки», поэтому банк и получает всё больше и больше доход, от своих клиентов. Пример: Вы сняли 50$. Вам нужно вернуть банку 50$. Всё честно, только вот ещё на вас дополнительный долг, этим дополнительным долгом является 4% комиссии за снятие не своих денег. Из этого выходит, что банковской организации выгодней, чтобы вы снимали не свои деньги, а брали у них в займы. Вот зачем они оплачивают труды рекламных агентов, логистов, маркетологов, PR менеджеров.
Есть ещё одна уловка, которую легко разглядеть. Снятие 1% за пользование банковскими услугами при снятии ваших же сбережений. Странно, вы даёте банку деньги, он их хранит, распределяет, спекулирует, получает от них доход. И в это время, обязывает вас оплачивать 1% с ваших же сбережений, за пользование вашими же деньгами.