сколько стоит автострахование: О КРЕДИТАХ » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



сколько стоит автострахование: О КРЕДИТАХ



Категория > Страхование. Автострахование, КАСКО и ОСАГО, стоимость страхования

сколько стоит автострахование

сколько стоит автострахование
Рынок по автострахованию, в основном, говорится о добровольном страховании КАСКО, растет быстрыми темпами. За прошлый год страховщики собрали не менее 1,8 миллиарда гривен от данного вида страхования – почти на семьдесят процентов больше, чем в прошлом году. Сегодня страхование по КАСКО приносит страховщикам не менее 35–50% доходов и конкуренция на таком рынке просто огромная.
Процветает демпинг, участники страхового рынка соревнуются друг с другом, «кто меньше» и «кто больше». Платить не очень спешат, и на сегодня страхователь получает назад в виде выплат почти каждую вторую гривну из ранее уплаченных в страховую компанию. Автострахование в Украине давно стало довольно прибыльным бизнесом, иначе в нем не было бы такое множество «акул» по страхованию.
Сколько стоит автострахование по КАСКО? Следует предположить, что точно не менее шести процентов от цены машины, если она новая, купленная в автосалоне и застрахована без всяких посредников. На данную цифру эксперты выходят, исходя из культуры соблюдения ПДД, количества машин, аварийности на дорогах, качества управления движением на дорогах. Все перечисленное оставляет желать наилучшего.
А если же Вы не сами пришли в страховую компанию, а Вас нашел страховой агент, банк заставил страховаться, угрожая не выдать кредит на автомобиль, либо в таком деле замешаны другие посредники, с которыми страховщику нужно делиться, – тариф для вас увеличивается, как минимум, на два процентных пункта. В результате, имеем не меньше восьми процентов.
В странах Европы тарифы также колеблются, но ставка основного тарифа по КАСКО никогда не становится ниже 3,9%, а средняя ставка составляет 5%. Это без всяких наценок. При этом на Западе принято больше привлекать клиентов через прямые продажи, с минимальным посредничеством. В Украине половина платежей по страхованию автомобилей, добровольному и обязательному, привлекается либо благодаря банкам, либо страховым агентам. Комиссионные их составляют - не менее 22–25% от общего платежа.
Вопрос о реальной стоимости автострахования пока носит риторический характер. Чем более непостоянный и рисковый рынок, тем выше расходы; чем больше разных несуразиц и неопределенности, тем становятся больше ставки.
Сверхдоходы от автострахования, в основном, формируются от определенных условий и программ для владельцев автомобилей, по которым вероятность получить компенсацию для клиента сводится почти к нулю. Самая актуальная уловка – это установка самой маленькой суммы возмещения (франшизы) - $1,2–1,5 тысяч, когда по статистике, убыток по терм из четырех страховых событий оценивается до шести тысяч гривен. Нюансов в этом деле просто не счесть.



Если информация про сколько стоит автострахование: О КРЕДИТАХ Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.































еще

Кредиты » ©2011-2014