Страхование грузов: О КРЕДИТАХ » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Страхование грузов: О КРЕДИТАХ



Категория > Страхование. Автострахование, КАСКО и ОСАГО, стоимость страхования

Страхование грузов

Страхование грузов
Данная разновидность страхования (из-за высоких рисков потери, порчи или хищения ценных грузов) одна из довольно распространенных. Заключить его может или передающий или принимающий – в зависимости, от того кому нужнее сохранность груза (регулируется вопрос юридическими и экономическими отношениями между партнерами). Как вариант, если компания перевозчик дорожит репутацией, она также страхуется от потерь и претензий клиентов, ведь страхование грузов – единственное, что может покрыть убытки всех заинтересованных сторон, буде неприятность все-таки произойдет.
Страхование может распространяться, как только на территорию государства, так и простираться за ее границы (это, естественно, отображается в условиях договора), также в условиях прописывается, от каких разновидностей рисков страхуется груз. Это может быть повреждение ценного груза, его абсолютная гибель, либо эти же неприятности, случившиеся с какой-то частью транспортируемого товара. Второй подвид – страхование потери перевозимых ценностей (либо их ощутимой части) посредством аварии (общей). Отдельно стоит страхование от частных аварий - то есть груз, повреждаемый молнией, градом, стихийными бедствиями, крушением, столкновением, окунанием в воду, пожаром или действиями, направленными на устранение последствий всевозможных бедствий. Сюда же входит пропажа груза без вести, повреждение или порча из-за несчастного случая во время погрузочно-разгрузочных мероприятий и общая авария.
Кроме того, данный вид страхования может быть заключен на других условиях (например, страхование от каких-то дополнительных рисков). Сумма страховая рассчитывается в зависимости от стоимости груза (на момент страхования), при этом она будет равна рыночной стоимости или быть меньшее ее (дополнительно в сумму могут быть включены расходы на доставку). Период действия - от момента отправки, до получения (если договор предусматривает это, то в условия могут быть включены периоды погрузки и выгрузки).
При этом страхование может сопровождать как доставку одного груза, так и обеспечивать защиту грузоперевозок на определенное время (сколько бы за это время не было перевезено ценностей).
Тарификация находится в зависимости от условий поставки, процента ответственности, вида транспорта, разновидности груза, длительности путешествия, номинального риска, необходимости погрузки-выгрузки и перевалочного хранения. На основании всех перечисленных (и, возможно, каких-то дополнительных) сведений, формируется тариф, составляющий от нуля целый пятнадцати сотых до двух процентов от общей суммы страховки.




Если информация про Страхование грузов: О КРЕДИТАХ Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.































еще

Кредиты » ©2011-2014