Рисковые виды страхования: О КРЕДИТАХ » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Рисковые виды страхования: О КРЕДИТАХ



Категория > Страхование. Автострахование, КАСКО и ОСАГО, стоимость страхования

Рисковые виды страхования

Рисковые виды страхования
Определение, данное методикой расчета тарифных ставок (утвержденное Федеральной службой по надзору за деятельностью страховщиков РФ), рисковыми называют отличные от страхования жизни виды страховок, то есть, те, что не предусматривают каких-то выплат по окончании срока договора и не связаны с накоплением средств за период действия. Принцип капитализации здесь никоим образом не используется, а значит при расчетах не применяют методологии финансовых исчислений, что резко отграничивает рисковое страхование от непосредственного страхования жизни (хотя объект обоих разновидностей один и тот же – жизнь страхователя). Среди рисковых видов страхования можно разделить:
Массовые – охватывающие большое число однородных субъектов и собственно рисков, размеры страховых сумм при этом колеблются совершенно незначительно. Такие виды предполагают, что по ним накоплено большое число данных статистики (как лично СК, так и на основании общедоступных сведений), на основании данных которой при помощи числовых характеристик, можно описать всю возможную гамму рисков. Применение усредненных показателей упрощает расчеты и позволяет легко вывести среднее значение при исчислении тарифов. К массовому виду относится большая часть рискового страхования (включая имущественное, медицинское и др.)
Страхование неких крупных рисков и редко происходящих событий – вторая разновидность рискового страхования, к которым относят редко происходящие события, при этом могущие причинить больше разрушения (или способные спровоцировать массовые потери). Количество субъектов тут резко ограничивается, а тарифы могут действовать в большом диапазоне. Яркий пример такого страхования – крупных предприятий на случай пожара (их стоимость и степень риска никак нельзя привести к единому усредненному знаменателю), а наступление пожара может побить широкую брешь в финансировании предприятия (спровоцировать большие убытки). Сюда же можно внести авиационное и (особенно) комическое страхование, где суммы на исследования и оборудование приближаются к астрономическим.
Для вычислений в этой разновидности страхования также применяют статистику, но при этом она должна вестись непосредственно, применительно в застрахованному объекту (или области его применения). Также безусловным является использование специально разработанных для каждых категорий, методологий расчетов, для вычисления не усредненного, а разумного значения.




Если информация про Рисковые виды страхования: О КРЕДИТАХ Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.































еще

Кредиты » ©2011-2014