Расчет страхования: О КРЕДИТАХ » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Расчет страхования: О КРЕДИТАХ



Категория > Страхование. Автострахование, КАСКО и ОСАГО, стоимость страхования

Расчет страхования

Расчет стоимости страхования
Чтобы понимать, за что мы платим, когда оформляем договор страхования (любой из его видов), нужно знать о том, от каких принципов отталкиваются страховщики при расчете своих тарифов. То есть страховую премию вы уплачиваете не только за услугу, в нее входит целая совокупность факторов. При том необходимо непременно учесть, что премия должна быть настолько высока, чтобы порывать ожидаемые претензии за весь период действия страховки, кроме того, страховщик должен суметь из этой суммы создать страховой резерв, покрыть расходы на ведение вашего дела (и других, то есть оплатить услуги своих работников) и при этом оказаться в выигрыше (получить какую-то прибыль).
Но при этом существует и верхняя граница, за которую страховщик не может переступить. Это либо лишит его полностью клиентов (они могут решить, что ставки чересчур завышены), а кроме того верхняя граница напрямую зависит от банковского процента.
В основе тарификации лежит страховой тариф (или иначе тарифная ставка), анна величину премии, помимо этого влияет общее количество рисков и управленческие расходы. Здесь надо оговорить, что существуют обязательные виды страхования, все структуры которых определяются законодательно и добровольные виды страховок, тарифы на которые регулируются непосредственно страховщиками.
При этом виды страхования условно подразделяют на рисковое и накопительное. Первый вид – не связан с накоплением страховой суммы и не обязывает страховщика выплачивать что-либо по истечении страхового периода, выплачивается компенсация исключительно в тех случаях, когда случаются предусмотренные договором неприятности.
Второй вид страхования предусматривает как правило страхование жизни (и здоровья) и позволяет страхователю получить деньги если он дожил до определенного периода (если же нет, деньги получают его наследники). При этом второй вид страхования, при расчете тарификации, должен учитывать накопительный процент, в то время как рисковые страховки могут обходиться без этого.
Сами расчеты тарифов проходят на основе актуарных расчетов, включающих в себя статистические данные и математических формулы. Статистика определит величину коэффициента надбавки (то есть, чем выше страховые риски, тем будет выше рассчитываемый коэффициент), часть премии должна безболезненно быть направлена на формирование резервных фондов, а кроме того, как мы уже говорили, порывать расходы и обеспечивать прибыль.



Если информация про Расчет страхования: О КРЕДИТАХ Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.































еще

Кредиты » ©2011-2014