Полис страхования гражданской ответственности: О КРЕДИТАХ » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Полис страхования гражданской ответственности: О КРЕДИТАХ



Категория > Страхование. Автострахование, КАСКО и ОСАГО, стоимость страхования

Полис страхования гражданской ответственности

Полис страхования гражданской ответственности
Полис – это документ, предназначен для предоставления уполномоченным органам (сотрудникам ГАИ) и призванный подтвердить ваш статус законопослушного гражданина, оформившего страховку по ОСАГО (страхованию гражданской ответственности). Стоимость его колеблется от двух гривен до ста восьмидесяти шести, это если говорить об обязательном, существует еще и добровольный полис ответственности при угрозе причинения вреда третьим лицам, причем, добровольная страховка от ущерба здоровью обойдется в процент от общей суммы выплаты, а имуществу – в два процента от выплат.
Притом, что аварии в Украине происходят ежедневно (и даже ежечасно) автострахощики жалуются на то, что их деятельность практически граничит с убыточностью (что дает предпосылки к удорожанию полисов, а также введению более жестких административных мер к правонарушителям, продолжающим ездить без полисов).
Надо сказать, что получение автогражданки не должно полностью развязывать руки водителям и убеждать их в полной безнаказанности (отвечать все равно нужно), но вместе с тем некоторую уверенность все же придает. Но есть один нюанс, обязательный для запоминания – полис распространяется лишь на оформившего его, если за рулем машины водитель по доверенности (не внесенный в договор), компания не выплатит ни копейки (при этом, в добровольном договоре ответственности, можно указать возможность передачи вождения по доверенности).
Также не выплатят ни копейки виновному в ДТП, не возместят ущерб, если виновный был в нетрезвом состоянии или игнорировал ПДД, не подлежит компенсации ущерб имуществу внутри машины и ущерб нанесенный аварией окружающей среде. Также страховщики могут подать встречный иск на страхователя из-за того же нетрезвого вождения, осознанного выезда на неисправной машине или при отсутствии документов на машину в момент наступления аварии. Завышенные цифры ущерба – еще одна причина невыплаты компенсаций. Невызов сотрудника ГАИ также чреват, несмотря на введение европротоколов (помните, что заполнять его имеет смысл только, если ущерб невысок).
Попытавшись решить вопрос на месте аварии только между собой – водители рискуют остаться без компенсации (пострадавший не увидит своих денег, либо же виновный расплатиться своими деньгами), а если наступает так называемая «обоюдка» - можно увязнуть надолго в судебных разбирательствах (что играет на руку страховщикам, оттягивая момент выплаты).






Если информация про Полис страхования гражданской ответственности: О КРЕДИТАХ Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.































еще

Кредиты » ©2011-2014