выплаты осаго: О КРЕДИТАХ » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



выплаты осаго: О КРЕДИТАХ



Категория > Страхование. Автострахование, КАСКО и ОСАГО, стоимость страхования

выплаты осаго

выплаты осаго
Выплаты ОСАГО – действия при несогласии с отказом

Несмотря на то, что ОСАГО выплаты регулируются законом, страховщики находят способ отказывать в выплатах, на каких основаниях могут случиться отказы и как поступать в этих случаях, рассмотрим далее. Первая причина отказа – нет доказанной вины, то есть, пострадавший (и ущерб) есть, а виновник не определен. При не установлении виновности водителя, пострадавший может самостоятельно заказать экспертизу (дополнительную) и анализ происшествия (включая обращение в суд). Разбирательство может быть длительным, но такая тактика себя оправдывает. При, так называемой «обоюдке», - также через суд можно просчитать процент виновности каждого из участников происшествия (и в соответствии с этим страховщики выплатят компенсацию).
Вторая причина невыплаты – у виновного отсутствует полис ОСАГО (эта причина может быть задействована и тогда, когда водитель, находящийся за рулем, не был указан как допущенный к управлению). Здесь воздействовать на страховщика не удастся, единственное что можно сделать – потребовать компенсации от моторно-транспортного бюро.
Если пострадавший от аварии был в нетрезвом виде, скорее всего, выплаты ему не увидеть (максимум, могут признать обоюдную вину). Другое дело, если такое обвинение необоснованно – помимо заключения ГАИ, должна быть проведена еще и экспертиза, подтверждающая факт пьянства пострадавшего (то есть, для подтверждения собственной невиновности и получения выплаты, следует как можно скорее такую экспертизу пройти).
При отсутствии полного пакета необходимых документов выплату не произведут, поэтому сразу после аварии нужно получить все бумаги (и максимально собственными силами ускорять процесс разбирательств – бывая на слушаниях, проходя экспертизы и т.). Необоснованные требования дополнительных документах (если к нему прибегнет страховщик для отсрочки платежа), можно также оспорить обратившись в МТСБУ.
Договоренность сторон на месте аварии страховщик оплачивать не станет исключение – факт мошенничества, когда договор был лишь на словах, а денежной компенсации не последовало. При этом, голословные утверждения (не подтвержденные доказательствами, распиской и свидетельствами очевидцев) о том, что такой расчет был произведен, также успешно оспаривается обращением в суд или МТСБУ (на страховую фирму или виновника аварии).
Причем, опыт показывает, что в суд обращаться следует уже после получения постановления транспортного бюро и если его оказалось недостаточно, чтобы повлиять на ускорение выплат ОСАГО.



Если информация про выплаты осаго: О КРЕДИТАХ Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.































еще

Кредиты » ©2011-2014