авто страховка: О КРЕДИТАХ » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



авто страховка: О КРЕДИТАХ



Категория > Страхование. Автострахование, КАСКО и ОСАГО, стоимость страхования

авто страховка

авто страховка
Авто страховка – в Украине грядут изменения

С сентября этого года в Украине правила страхования автомобилей изменятся, так как вступят в силу определенные изменения в законодательстве – в части изменения в работе страховщиков и введения европротокола. Конкретные изменения затронут саму процедуру автострахования, будут упразднены три типа ОСАГО (останется лишь один, стандартный), упрощается и процедура выплат по ОСАГО методом введения европротокола (он дает возможность не привлекать ГАИ при незначительных авариях), и, как следствие, ожидается изменение стоимости полисов.
Прежде всего, разделят процедуры автострахования для машин, для которых обязателен техосмотр и для тех, у кого он необязателен, при этом вопрос льготного страхования пока не урегулирован. С августа прошлого года установлены нормы, по котором ТО обязаны проходить теперь – машины, используемые под такси, легковой и грузовой транспорт (до трех с половиной тонн), используемые для грузопассажирских перевозок, чей вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, которые используются не более двух лет (для коммерческих целей), а также автомобили более трех с половиной тонн независимо от срока эксплуатации (сюда же включены автобусы и прицепы). Перед тем, как получить свой полис ОСАГО, водители вышеуказанных типов транспорта обязаны будут предоставить протокол обязательного технического контроля с датой его будущего проведения, при этом страховка не может быть заключена на срок позднее этой даты (следующего проведения техконтроля) – более того, страховка не может заключаться позднее первого числа месяца, на который назначен техконтроль. К автомобилям, не подлежащим ОТК (а это все не указанные разновидности авто) – такие меры не применяются.
Изменился и сам полис – вместо тринадцати пунктов, оставлено только девять, убраны поля для выбора типа полиса, взамен добавлено указание и необходимости/или нет, прохождения обязательного в некоторых (указанных) случаях технического контроля.
Что же касается изменения цены, то пока увеличение тарифов Госфинуслуг отклонило, то есть, увеличиться стоимость не должна, а вот уменьшиться вполне может – слишком много на украинском рынке страховщиков, заинтересованных в привлечении большого числа водителей, а так как завлечь можно лишь снижением цен (либо улучшением качества и разнообразия услуг), то конкурентная борьба здесь способна сработать на благо.




Если информация про авто страховка: О КРЕДИТАХ Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex































еще

Кредиты » ©2011-2014