Кредитный договор: особенности и возможность его аннулирования. » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Кредитный договор: особенности и возможность его аннулирования.



Категория > Банки и кредиты. Как взять кредит в банке на выгодных условиях

Кредитный договор: особенности и возможность его аннулирования.

 

Кредитный договор: особенности и возможность его аннулирования.

 

На практике, если кредит является проблемным и заемщик больше не может осуществлять по нему выплаты, то банковская структура старается взыскать долги, причем в судебном порядке, а если заемщик сопротивляется, тогда эти разбирательства могут продолжаться годами. Специалисты в этой области утверждают о том, что у большинства заемщиков имеется шанс не отдавать долг банку. Причем сделать это возможно в соответствии с действующими в нашей стране законами. Дело состоит в том, что сроки исковой давности по договорам кредитным составляет три года. То есть, фактически смысл статьи закона сводится к тому, что если кредитор на протяжении трех лет не требовал погашения ссуды, то клиент уже ничего ему не должен. Но это в чертах общих, а в действительности все гораздо сложнее. Долг аннулирован может быть только лишь в случае, если у банковской структуры с заемщиком в течение трех лет не было никаких связей. Подвохов в трактовке этого пункта может быть значительное количество.

 

Все начинается с начала отсчета трех лет. А отсчет идет, непосредственно, с момента выхода кредита на просрочку. В том случае, когда банковская структура отправит письмо клиенту (то есть состоится контакт между банковской структурой и заемщиком), тогда отсчет необходимо начинать снова. В том случае, когда заемщик придет в банковскую структуру обсудить долг — вновь контакт, и вновь начало отсчета. Получается, чтобы клиент мог воспользоваться сроком исковой давности по взятому кредиту в своих интересах, при этом, не возвращать задолженность банку, финструктура должна просто забыть о клиенте на три года (не звонить ему, ему не писать писем, не приглашать в отделение, а также не подавать искового заявления в судебную инстанцию). Безусловно, клиент может сказать о том, что ему не звонил никто (это бывает весьма сложно проверить), но о том, что он не получал уведомлений и писем, он сказать уже не может (в случае, если письмо направлено вместе с уведомлением). Хотя, некоторые неплательщики просто не берут писем у почтальонов, отправленных банком, прекрасно догадываясь об их содержимом. В том случае, когда клиент получит все-таки такое письмо (и ответит на него), тогда трехлетний период прервется, при этом, отсчет будет заново начат.

 

Потому клиенту бывает весьма сложно в суде воспользоваться истекшим сроком давности по кредиту. В том случае, если обратиться к услугам опытного юриста, тогда шансы победить банковскую структуру и не выплачивать долг по кредиту на порядок возрастают. По утверждению юристов, факт телефонного контакта вместе с клиентом является в принципе недоказуемым. Даже в том случае, когда банк предоставляет запись телефонного разговора, доказать, что он был конкретно с заемщиком практически невозможно. Кроме того, подпись в уведомлении не свидетельствует о том, что заемщик ознакомился вместе с содержимым письма. Получается, что грамотный юрист в способен оспорить как телефонные, так и письменные контакты банковской организации вместе с заемщиком. В данном случае трехлетний срок отсчитывается уже с момента выхода клиента на просрочку, а затем его можно считать полностью аннулированным. Безусловно, банковская структура будет бороться с заемщиком, защищая свои интересы разнообразными способами. Наиболее простым вариантом, к которому сегодня банки прибегают достаточно часто – это продажа кредита специализированному коллекторскому агентству. Тогда банка уже не будет интересовать последующая судьба долга заемщика. А у коллекторов имеются свои определенные методы по возврату долгов, и они весьма редко пользуются судебными средствами взыскания.



Если информация про Кредитный договор: особенности и возможность его аннулирования. Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex































еще

Кредиты » ©2011-2014