Целевое банковское кредитование: особенности целевого использования взятого в банковской структуре кредита. » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Целевое банковское кредитование: особенности целевого использования взятого в банковской структуре кредита.



Категория > Банки и кредиты. Как взять кредит в банке на выгодных условиях

Целевое банковское кредитование: особенности целевого использования взятого в банковской структуре кредита.

 

Целевое банковское кредитование: особенности целевого использования взятого в банковской структуре кредита.

 

Сегодня сегмент потребительского кредитования на отечественном рынке банковских услуг достаточно развит. Торговые фирмы, сотрудничая с отечественными финансовыми структурами, кредитуют массово потребителей на покупку различных товаров длительного использования. Аналогичная схема является выгодной для всех участников данного процесса: клиент моментально получает товар в пользование, при этом, на руках имея только лишь часть нужной суммы, а продавец товара получает еще и дополнительных покупателей, банковская структура — заемщиков. В настоящее время целевые кредиты представляют собой одни из наиболее популярных продуктов, которые предлагают банки. В кредитном соглашении, подписываемом в процессе оформления целевого кредита, прописано четко, на какие конкретно цели выдаются средства. Данные кредиты выступают наименее рискованными, нежели нецелевое кредитование (поскольку покупаемая вещь выступает в качестве залога по этому кредиту), потому банки устанавливают по этим сделкам минимально возможные процентные ставки.

 

Нецелевые кредиты оформляются, как правило, без залогов, потому в случае просрочки банк может с клиента взыскивать задолженность исключительно в судебном порядке. По судебному решению реализовать для погашения долга перед банковской структурой могут не только залоговый предмет, но еще и другое имущество заемщика. Оформляя целевой кредитный займ (потребительский, на приобретение транспортного средства либо ипотечный), банк прекрасно понимает, на какие конкретно цели будут потрачены денежные средства, а также, что конкретно выступит в качестве залога. И, будучи полностью уверенным в том, что при наличии проблем, залог можно будет реализовать потом, считает риски кредитные минимальными, устанавливая соответствующие по кредиту ставки. Для дополнительного спокойствия, банковские структуры периодически проверяет состояние залогового предмета по кредиту, а также целевое применение кредитных средств. Наиболее простым способом проверки целевого применения кредита, выдача денежных средств методом перечисления продавцу (на счет магазина, автомобильного салона либо застройщика).

 

Целевые кредиты не выдаются наличными, чтобы полностью исключить риск того, что клиент их потратит на другие цели, которые не указаны в договоре. В целях того, чтобы банк перечислить средства мог по договору на счет продавца, клиент, подавая заявку, кроме своих документов, должен еще приложить счет, который выписан продавцом предмета кредитования. На основании такого счета и будут выполняться перечисления кредитных средств. При согласовании кредита, кроме проверки заемщика, сотрудники банковской структуры в обязательном порядке проверяют продавца на наличие его в, так называемых «черных списках», фактах подозрения в мошенничестве и так далее. В случае выявления данных фактов либо подозрений об их наличии банковская организация в праве отказать в оформлении кредита, причем даже вполне добросовестному заемщику, предложив ему, или оформить нецелевой кредит, или же выбрать иного продавца. В том случае, когда и продавец, и заемщик довольно успешно пройдут проверку, то сделка будет оформлена, а деньги перечислены, при этом, клиент получит приобретенное имущество в кредит в свою собственность, оформив в банке залог.

 

Несмотря на имеющиеся стереотипы, которые касаются собственности, владельцем приобретаемого имущества будет выступать заемщик, хоть оно и будет находиться в залоге у банковской структуры. Главное, чтобы средства были перечислены продавцу от имени клиента (как правило, именно так и бывает, потому что они перечисляются с кредитного счета клиента). В ходе обслуживания кредита, банковская структура имеет полное право на проверку предмета залога. Применяет данное право не всегда, а только лишь при просрочки либо в случае поступления негативной информации, которая касается предмета залога. Следует иметь ввиду, что залоговое имуществом проверяется или выездом сотрудника, непосредственно на место хранения этого залога (только по предварительной договоренности вместе с клиентом), или мониторингом документов, которые касаются права собственности на него. В случае нарушения заемщиком целевого применения кредитных средств, банковская структура имеет полное право оштрафовать клиента, увеличить проценты до уровня нецелевого кредитования, при этом, даже потребовать досрочного возвращения суммы кредита. Как правило, все возможные штрафные санкции за нецелевое применение кредитных средств подробно прописываются в кредитном договоре, а также в договоре залога.



Если информация про Целевое банковское кредитование: особенности целевого использования взятого в банковской структуре кредита. Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.



















Otp












еще

Кредиты » ©2011-2014