Взять в банке кредит. Особенности современного кредитования и штрафы за просрочку платежей. » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Взять в банке кредит. Особенности современного кредитования и штрафы за просрочку платежей.



Категория > Банки и кредиты. Как взять кредит в банке на выгодных условиях

Взять в банке кредит. Особенности современного кредитования и штрафы за просрочку платежей.

 

Взять в банке кредит. Особенности современного кредитования и штрафы за просрочку платежей.

 

Оформляя в банке кредит, сознательный заемщик всегда заранее задумывается о штрафных санкциях, которые применяются банковским учреждением в случае просрочки. Применяя к должникам различного рода санкции, банковские структуры четко следуют внутренним инструкциям, а также условиям договора с заемщиком, порой, даже клиента не уведомляя об их использовании. В конечном счете, клиент, просрочив платеж даже на несколько дней, может быть ошарашен той суммой задолженности, которая будет объявлена ему. Иногда банковские учреждения к штрафным санкциям еще применяют дополнительные штрафы. В конечном счете, долг клиента перед банковской структурой значительно возрастает. Такое явление приводит к судебным искам от заемщиков по отношению к банковским организациям. Статистика показывает, что из-за достаточно частых обращении граждан в суды, ВАС РФ вынесло решение о признании действий со стороны банков в отношении наложения штрафных санкций на заемщиков незаконным.

 

Это решение, естественно привело в шок банкиров. Поскольку все это означает отмену определенной ответственности заемщика за невыполнение важных условий кредитного договора. Получается, что кредитор не имеет никакого права штрафовать неплательщика, а в случае каждой просрочки должен сразу обращаться в судебную инстанцию с целью урегулирования вопроса возвращения долга. Безусловно, заемщики будут оказывать кредитору определенное сопротивление, посредством подачи встречных исков, что существенно усложнит работу органов суда. Получается, что решение ВАС способствовало смене достоинств: если ранее банковские организации всегда стремились получить сверхприбыли посредством штрафов, то сейчас заемщики всячески стараются уклоняться от возврата кредитов, используя появившиеся для них привилегии.

 

Отечественное законодательство и так довольно далеко до совершенства, а такие изменения не только его не улучшают, но добавят разногласия в отношениях между заемщиками и кредиторами. Поскольку изменения в законодательстве никак не повлияли на содержание подписанного уже договора, которым предусмотрены штрафы. При нарушениях условий договора, заемщику выплачивать их все равно придется, просто взыскивать их будут в судебном порядке (кредитор оплачивать будет еще и судебные издержки, которые в конечном счете лягут все равно на плечи клиента). В действительности, если клиент просрочку допустил по уважительной причине и обратится в банк вместе с просьбой не начислять штрафные санкции, обязуясь, при этом, выплатить полную стоимость кредита, тогда банк, за счет действующего закона, пойдет своему клиенту навстречу. Безусловно, кредитная структура может и не идти навстречу своему клиенту (поскольку договор он подписал, а это означает, что означает, что и со штрафом согласился). Но в данном случае также существует возможность не выплачивать банковской организации штраф (правда для этого нужно будет признавать действия банка незаконными по его начислению).



Если информация про Взять в банке кредит. Особенности современного кредитования и штрафы за просрочку платежей. Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.































еще

Кредиты » ©2011-2014