Купить квартиру по ипотеке: какие существуют ограничения на приобретаемую недвижимость? » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Купить квартиру по ипотеке: какие существуют ограничения на приобретаемую недвижимость?



Категория > Кредит на недвижимость в Украине. Информация об ипотечных кредитах.

Купить квартиру по ипотеке: какие существуют ограничения на приобретаемую недвижимость?


Купить квартиру по ипотеке: какие существуют ограничения на приобретаемую недвижимость?

 

Покупка жилья в ипотеку, позволяет не только решить жилищные проблемы заемщика, но также накладывает на заемщика определенные обязанности. Так, купленная квартира в кредит, сосредоточена в собственности у заемщика, который должен теперь соблюдать некоторые правила собственника. В случае ипотечной сделки недвижимость, которая находится еще на стадии оформления, переходит заемщику в собственность, при этом, продолжая оставаться у банка в залоге. Заемщик получает некоторые права по отношению к залоговому имуществу, это право использования, владения, а также распоряжения своей недвижимостью. Первое, что касается непосредственно заемщика – это имеющая возможность регистрации, а также вселения в приобретенную по кредитному договору квартиру, иных третьих лиц. Заемщик на законных правах владеет, а также распоряжается квартирой, при этом, он обязан уведомить банк – кредитор, о вселении в ипотечную недвижимость третьих лиц, членов семьи, родственников. Как сам заемщик, так и все проживающие в данной квартире полностью несут ответственность перед банковской структурой за сохранность этого жилья.

 

Эта процедура скорей носит уведомительный характер для банковской организации, при этом, не обязывает банк проверять положение социальное всех жильцов ипотечной квартиры. Иные правоотношения, которые появились после получения права собственности на жилье, а также возникают в ходе жизнедеятельности заемщика, а также имеют целый ряд ограничений. Распоряжаться самостоятельно квартирой, приобретенной в кредит, заемщик прав не имеет. Квартира сосредоточена в залоге у банковской структуры до полного погашения задолженности по взятому кредиту и желание подарить либо завещать приобретенную квартиру третьему лицу, заемщик в праве только в случае непосредственного согласия банка – кредитора. Запрет на продажу жилья, приобретенного по ипотеке, действующим законодательством пока не установлен. На самом деле механизма этой процедуры еще не разработано, но банки против категорически осуществления аналогичных сделок вместе с залоговым имуществом. Желание владельца новой квартиры осуществить в ней ремонт, либо внести некоторые изменения в планировку имеющийся квартиры, является законным правом собственника. Квартира посредством кредита покупается не на один год, а от того, насколько будет в ней уютное проживание, определяется судьба, как заемщика, так и всех членов семейства. Последующая перепланировка жилья ипотечного требует от заемщика соблюдения целого ряда определенных требований и условий.

 

Сама процедура согласования перепланировки жилья, приобретенного посредством ипотеки, подразделяется на три этапа. Первое с чего следует начать, это согласование проекта перепланировки вместе со всеми имеющимися контролирующими структурами. После того, как перепланировка получила согласование контролирующих органов, нужно обратиться в страховую компанию для приобретения согласования на осуществления перепланировки в объекте страховом. Если проект перепланировки в себе таит опасность разрушения квартиры либо ее порчи, страховая фирма может отказать в согласовании последующей перепланировки. Только после того, как были получены согласования со стороны контролирующих органов, а страховой компании на дальнейшую перепланировку, заемщик в праве обратиться в банк – кредитор. Банки предлагают заемщику в процессе оформления ипотечного договора, заключить с банком некоторое соглашение.

 

Данное соглашение заемщика обязывает в дальнейшем в случае заселения ипотечного жилья третьими лицами, ставить банковскую структуру в известность о возможном последующем изменении количества новых жильцов. Имеются такие факторы, которые оказывают влияние на решение банка о наложении некоторого ограничения на права и действия собственника, которые в дальнейшем позволяют вселять в квартиру ипотечную исключительно членов семьи заемщика. О наличии подобных ограничений со стороны банка, заемщик проинформирован должен быть еще до оформления сделки с банковской структурой. Изменять условия договора ипотечного после заключения соглашения, договаривающимися сторонами в одностороннем порядке запрещается законодательством. В том случае, когда банк наложил определенный запрет на вселение в ипотечное жилье третьих лиц, которые не приходятся родственниками заемщика, то это не означает запрет на регистрацию в квартире ипотечной третьих лиц. В соответствии с законодательством РФ, регистрация в квартире, приобретенной в ипотеку, третьего лица, не наделяет данное лицо правом пользования. Это право появляется у заемщика в том случае, когда он в нем постоянно проживает. Когда заемщик решил зарегистрировать в ипотечной квартире кого-либо, банк обязано про это знать.



Если информация про Купить квартиру по ипотеке: какие существуют ограничения на приобретаемую недвижимость? Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot































еще

Кредиты » ©2011-2014