Ипотека на строительство загородного дома. Как оформить ипотеку на строительство коттеджа? » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Ипотека на строительство загородного дома. Как оформить ипотеку на строительство коттеджа?



Категория > Кредит на недвижимость в Украине. Информация об ипотечных кредитах.

Ипотека на строительство загородного дома. Как оформить ипотеку на строительство коттеджа?

 

Ипотека на строительство загородного дома. Как оформить ипотеку на строительство коттеджа?

 

В настоящее время банковские учреждения страны своим клиентам предлагают приобрести при помощи ипотечного кредита готовый загородный дом, а также возвести его самостоятельно. При этом, необходимо помнить о том, что, приобретая недвижимость на определенном этапе строительства, в любом случае характерной является экономия денежных средств, поскольку по завершению строительных работ его стоимость увеличивается. Кроме того, возводя дом самостоятельно, вы также приобретаете возможность создать жилье по своему собственному вкусу, при этом, дом будет максимально комфортным, а также приближен к вашему собственному вкусу. Тем не менее, данное приобретение является достаточно дорогим удовольствием, и далеко не всегда имеется возможность справиться с выплатами своими собственными силами. В этом случае рекомендуется воспользоваться ипотечным кредитом, который направлен на возведение собственного дома. Нужно отметить, что в настоящее время купить готовый дом гораздо проще, чем оформить кредит ипотечный на его возведение.

 

Объясняется нежелание банковских структур выдавать средства на строительство дома достаточно просто: дело заключается в том, что объект, который не доведен до своего конца, в том случае, когда заемщик не вправе выполнить свои обязательства кредитные, не возместит в полном объеме понесенные убытки банком. Таким образом, предоставляя кредитные средства в достаточно большом размере на возведение дома, в качестве залогового обеспечения банковская структура ничего не получает. Поскольку при кредитовании строительства дома, риски банка достаточно большие и это компенсируется увеличенной процентной ставкой. Зачастую ставка на кредит, который выдается на возведение дома, на 1-2 процента выше кредита на уже готовый дом. Кроме этого, кредит выдаваться может только в случае поручительства третьих лиц либо при предоставлении залогового обеспечения, которое выражено в виде недвижимости.

 

Надо отметить, что залог, а также поручители нужны не в течение всего срока кредитования ипотечного строительства дома, а только лишь до того момента, когда постройка не будет закончена, а также принята банком в качестве залогового обеспечения. Ипотечный кредит на постройку загородного дома выступает целевым кредитом, то есть применять его можно только по этому назначению. В этой программе кредитования предусмотрены еще и промежуточные выплаты, которые осуществляются по мере выполнения разнообразных работ. Кроме того, к кредиту привязывается плавающая ставка. Все это означает, что в процессе строительства и по завершению работ процентная ставка будет отличаться разными значениями, а разница может быть существенной. Даже, не беря во внимание определенные трудности, которые связаны с получением кредита на возведение загородного дома, оформить такой заем все таки можно.

 

Наиболее простым способом является применение совместной банковских структур вместе с застройщиками программы. Эта программа подразумевает, что банк либо одобрил строительство, либо инвестирует возводимый загородный комплекс застройщиком. Именно данной способ является самым выгодным для заемщика, поскольку в этом случае специалисты банковской организации уже не будут изучать детально проект строительства, а также его перспективы, а при подтверждении минимальных рисков прокредитуют проект возведения загородного дома. Ставка процентная в этом случае будет иметь показатели ниже, нежели при кредитовании по стандартной схеме. Это можно объяснить тем, что банковская структура является заинтересованной стороной в том, чтобы строительство было скорей закончено, а дома продавались, потому имеются различные льготы и бонусы. Практически невозможно получить займ на возведение собственного дома без одобрения на то банком девелопера. До тех пор, пока банковская структура не будет уверена в том, что спустя некоторое время предоставляемое в качестве залога «право требования на возводящееся жилье» превратится в настоящий залог, кредит он не предоставит.



Если информация про Ипотека на строительство загородного дома. Как оформить ипотеку на строительство коттеджа? Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot































еще

Кредиты » ©2011-2014