Квартира по ипотеке для молодой семьи. Особенности ипотеки с государственной поддержкой. » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Квартира по ипотеке для молодой семьи. Особенности ипотеки с государственной поддержкой.



Категория > Кредит на недвижимость в Украине. Информация об ипотечных кредитах.

Квартира по ипотеке для молодой семьи. Особенности ипотеки  с государственной поддержкой.


Квартира по ипотеке для молодой семьи. Особенности ипотеки с государственной поддержкой.

 

На территории нашей страны проживает большое количество молодых семей, которые нуждаются в собственном жилье. При этом, далеко не все из них могут самостоятельно приобрести квартиру, при этом, всю сумму сразу отдав. Кроме того, далеко не все могут себе позволить оформить стандартную программу по ипотечному кредитованию. Большая часть граждан обладает настолько маленькими доходами, что на участие в таких программах не вправе рассчитывать. Государство стремится поддержать молодую семью, посредством условий и программ, к примеру, программы «Молодой семье - доступное жилье». Данную государственную программу не рекомендуется путать с остальными программами, которые предлагаются банковскими структурами. При этом, государство старается помочь молодым семьям купить собственное жилье, но многие не торопятся связываться себя определенными обязательствами, вследствие чего очередников на такую помощь оказывается не очень много. Это можно объяснить несколькими причинами. Кто-то не знает о существовании аналогичной программы, а кто-то не знает, с чего именно начать и куда обратиться.

 

Другие просто не могут поверить в реальность таких условий, при этом. Кроме того, очень часто аналогичные программы государственной поддержки выматывают заемщиков бесконечными сборами справок и документов, что приведет любого в отчаяние. В том случае, когда вам по закону положены льготы, ежемесячные выплаты по ипотечному кредиту на порядок понизятся. На данный момент действуют государственные субсидии, которые предоставляются молодой семье, в которой супруги не достигли 35-летнего возраста. Брак должен в обязательном порядке официально зарегистрирован (гражданский брак в данном случае не допускается). При этом, молодая семья должна предоставить доказательство того, что она на самом деле нуждается в жилье. Нуждающейся семья признана в том случае, когда на членов семьи приходится гораздо меньшее количество метров, нежели положено в регионе, или если семья проживает в квартире коммунальной. Сегодня много банковских структур предлагают молодым семья оформить ипотеку на жилье, тем не менее, наиболее известными, крупными и надежными среди них выступают такие банковские структуры, как:

• Сбербанк,

• Газпромбанк,

• ВТБ 24,

• Россельхозбанк,

• Альфа-Банк,

• Райффайзен. Для принятия участия в государственной программе, под названием «Молодой семье – доступное жилье» следует собрать определенный пакет документации, куда входит: - заявление на предоставление кредит в двух экземплярах; - паспорта членов семьи; - свидетельство о том, что семья нуждается в помощи государственной на жилье; - свидетельство о браке. Необходимо отметить, что такая программа также предусматривает и максимально возможный срок кредита ипотечного – до 25 лет. Кстати, тут также есть достаточно большое преимущество, которое заключающееся в том, что эта программа учитывать может также и доход родителей молодожен, поскольку зачастую они еще не достигли на данный момент пенсионного возраста, при этом, могут помогать своим детям осуществлять выплаты по ипотеке. Суть льготной программы заключается в том, что заемщик выбирает самостоятельно коммерческую финансовую структуру, в которой оформляет простую ипотеку.

 

В том случае, когда заемщик позаботился об участии в программе льготного государственного кредитования, при этом, получил одобрение, тогда государством ему будет предоставлена помощь единовременная: если молодая семья пока не имеет детей – субсидия составит тридцать пять процентов от общей стоимости жилья, а при наличии детей - все сорок процентов. Нужно обратить внимание на то, что стоимость жилья понимается государством не как рыночная стоимость той квартиры, которую заемщик намерен приобрести, а стоимость того метража, который положен на семью, в этом регионе страны. Но такое подобное уточнение не сильно оказывает влияние на размер помощи, поскольку она все равно оказывается достаточно существенной. Для участия в программе помощи молодым семья, следует сделать действия, приведенные ниже:

1. В органы местного самоуправления необходимо направить заявление, к нему приложить пакет необходимой документации (бланки заявления, паспорта супругов, свидетельство о браке, а также подтверждение о том, что семье нужно улучшить свои жилищные условия (документальное), документы о размере дохода супругов). Органы самоуправления также могут потребовать предоставление справки о составе семьи, копии документов о наличии счета, выписку из книги домовой.

2. После прохождения соответствующей регистрации заявления, также будет осуществлена полная проверка документации, которая будет предоставлена потенциальным заемщиком. В результате тщательной проверки полученных сведений, органы предоставят заемщику или отказ, или дадут согласие.

3. В случае получения согласия на субсидирование молодая семья автоматически попадает в список участников льготной программы, который передается в Росстрой. Далее средства попадают в местные бюджеты, в ведомстве которых составляется передача потенциальным заемщикам свидетельств, которые касаются субсидирования с указанием размера выплат.

4. Субсидия на руки заемщику не выдается, а перечисляется безналичным платежом на реквизиты счета, чтобы использоваться в качестве платежа по кредиту ипотечному, либо для строительства индивидуального.



Если информация про Квартира по ипотеке для молодой семьи. Особенности ипотеки с государственной поддержкой. Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.



























Otp




еще

Кредиты » ©2011-2014