Ипотечный договор. Особенности заключения ипотечного договора. » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Ипотечный договор. Особенности заключения ипотечного договора.



Категория > Кредит на недвижимость в Украине. Информация об ипотечных кредитах.

Ипотечный договор. Особенности заключения ипотечного договора.

 

Ипотечный договор. Особенности заключения ипотечного договора.

 

В настоящее время жилищный вопрос является особенно актуальным. Поскольку с каждым годом все больше людей стремятся приобрести свое собственное жилье, но денежных средств на это часто не хватает. В этом случае спасением является оформление ипотечного кредита в банковской структуре, при помощи которого каждый заемщик, который подходит под требования банка, вправе обзавестись своими собственными квадратными метрами. В процессе заключения ипотечного договора заемщик на себя принимает большое количество обязательств, которые связаны с выполнением главных условий ипотеки, а также реализацией платежей по кредиту. Кредит ипотечный при своем оформлении отличается некоторыми особенностями, о которых необходимо знать. Как правило, в качестве залога по ипотеке выступает кредитуемая недвижимость. Потому вместе с договором кредитным оформляется еще и договор ипотеки жилья кредитуемого. Именно потому довольно распространенным является мнение о том, что ипотечный договор, а также кредитный договор – два понятия, абсолютно одинаковых, есть ошибочное.

 

• Под кредитным договором понимают банковский документ, который регламентирует установленные между банковской структурой и заемщиком отношения, в кредитном договоре указаны все моменты, которые касаются непосредственно самого кредита, то есть каким именно образом он будет выплачиваться, а также какие комиссии и дополнительные санкции и в каких именно случаях используются, ответственность обоих сторон и их обязанности.

 

• Под Ипотечным договором понимают такой договор, согласно которому заемщик передает банковской структуре недвижимость в виде залогового имущества, банковская организация, в свою очередь, согласно данному договору залог принимает. Несмотря на эти различия, как кредитный договор, так и ипотечный перед подписанием необходимо изучить внимательно, при этом, если возникают сомнения, тогда проконсультироваться с юристом. При заключении договора по ипотеке актуальными являются два понятия – ипотекодержатель, в качестве которого, обычно, выступает банковская структура, и ипотекодатель – это заемщик, который банку оставляет залог.

 

В качестве участников ипотечного договора могут выступать исключительно дееспособные лица, которые достигли возраста восемнадцати лет, в полном объеме ознакомленные с договором по ипотеке. Ипотечный договор в обязательном порядке должен содержать несколько пунктов, которые следует рассмотреть более детально. Кредит ипотечный обозначает и сам предмет ипотеки – это адрес, стоимость, основания владения, размеры дома или квартиры, габариты участка земли. На сумму необходимо обратить особе внимание, поскольку в случае судебных разбирательств, СУБД, зачастую, выносит решение, ориентируясь на сумму, прописанную в ипотечном договоре. В данном пункте указывается размер кредита, сроки его погашения, размеры процентной годовой ставки, номер договора по кредиту.

 

Еще одним важным пунктом, которым располагает ипотечный договор – это права и обязанности всех сторон. Договор по ипотеке обладает одной особенностью, которая состоит в следующем. Ипотечный договор, собственно, как и сам ипотечный кредит, не ограничивают ипотекодателя в пользовании предметом ипотеки. То есть заемщик имеет полное право проживать в предмете ипотеки, указывать его в своем завещании, осуществлять ремонтные работы. Но он не имеет права отказаться от предмета ипотеки до того момента, пока не выплатит полностью ипотеку и не станет единственным и полноправным держателем этого имущества. Законодательство нашей страны предусматривает право ипотекодержателя уведомленным быть о праве третьих лиц проживать либо арендовать предмет ипотеки. Иначе ипотекодержатель, узнав об этом, он может потребовать вернуть сумму, которая была предоставлена ему в качестве кредита в полном объеме.



Если информация про Ипотечный договор. Особенности заключения ипотечного договора. Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.































еще

Кредиты » ©2011-2014