Долгосрочная ипотека на квартиру и плавающая процентная ставка. » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Долгосрочная ипотека на квартиру и плавающая процентная ставка.



Категория > Кредит на недвижимость в Украине. Информация об ипотечных кредитах.

Долгосрочная ипотека на квартиру и плавающая процентная ставка.

 

Долгосрочная ипотека на квартиру и плавающая процентная ставка.

 

Ипотечный кредит большая часть финансовых организаций выдает на срок до тридцати лет. Несмотря на этот факт, не так давно на рынке кредитования ипотечного в отечественных банковских организациях появились более новые ипотечные программы, кредитование по которым осуществляется сроком до 40-50 лет. Эта программа предоставляет клиентам банковской структуры возможность понизить величину ежемесячного платежа по кредиту, что, безусловно, является неоспоримым плюсом. Кроме того, срок кредитования продлевается, а в итоге еще и увеличивается максимальный размер кредита. Если, к примеру, оформляется ипотечный кредит на сумму три миллиона рублей, то для сравнения выгодности такого займа можно рассчитать ежемесячный платеж в процессе кредитования десяти и пятидесяти лет. Процентные ставки тоже имеют различные значения – 2-14 процентов годовых. Нужно приготовиться к тому, что результат может немного напугать. Дело заключается в том, что при сроке более двадцати пяти лет понижение ежемесячных выплат, так расхваливаемое банковскими организациями, становится незаметным.

 

Потенциальным заемщикам следует обратить внимание на то, что между выплатами по ипотечным кредитам сроком в 25 и 30 лет находится в пределах от 600 до 1200 рублей. Если брать в сравнение 30 и 50 лет, то разница будет составлять уже 100-500 рублей каждый месяц. В случае увеличения размера кредита в два-три раза также стоит ожидать увеличение. Таким образом, можно наблюдать, что итоговая разница не выше 1500-2100 рублей ежемесячно. Стоит иметь ввиду, что медленное уменьшение выплат по кредиту ежемесячных может привести к ускорению увеличения годовой процентной ставки, и как следствие этого, увеличивается и сумма, которая переплачивается заемщиком. Потому, взяв кредит на пятьдесят лет, заемщик переплатит в два раза больше, чем в процессе оформления ипотечного кредита, сроком на тридцать лет. Если результат представить в цифрах, то он выглядеть будет намного страшнее: для описанного в примере кредита ипотечного при различных сроках переплата составит порядка 8,2 миллиона рублей. Таким образом, наиболее выгодным является кредит сроком на 20-25 лет. Различные кредитно-финансовые организации по всей стране своим клиентам предлагают воспользоваться достаточно оригинальными предложениями вместе с выгодными условиями кредитования.

 

В процессе консультации сотрудники банковских учреждений уделяют максимум внимания только лишь достоинствам определенной программы ипотечного кредитования, а про недостатки зачастую вообще не говорят, чтобы клиента не отпугнуть. В условиях кредитных программ достаточно часто можно встретить такое понятие, как «плавающая ставка». Специалисты по кредитам этому моменту уделяют особое внимание, при этом, настаивая, что это достаточно выгодный пункт в договоре. Плавающая ставка – это процентная ставка, которая меняет свое значение. На протяжении всего срока действия кредитного договора такая ставка может менять свое значение, при этом, как в сторону большую, так и в меньшую. Фиксированная часть ставки представляет собой основу прибыли банка, которая не меняет своего значения. Изменяемая часть регулярно пересматривается, а также изменяется на основании экономической ситуации. Стабильность ставки по кредиту определяется стабильностью в секторе банковском - в таком случае, клиент платит по наименьшим ставкам. Но если в прогнозах кризис, тогда ставка может резко взлететь вверх. Обычно, преимущество этой плавающей ставки состоит в низком значении в самом начале кредитования. Так например, кредит вместе с залоговым обеспечением, который представлен в виде недвижимости по плавающей процентной ставке, получить можно под 10-18 процентов годовых, а по фиксированной –под 18-22 процентов в год. Следует иметь ввиду, что прогнозировать, какой именно будет плавающая ставка, могут исключительно специалисты. Но даже эти прогнозы довольно часто оказываются неверными и необъективными. Участие в кредитной программе вместе с плавающей процентной ставкой является выгодным исключительно в двух случаях:

• в ближайшие несколько лет экономическая ситуация на рынке является стабильной, а кризисы не прогнозируются специалистами. В этом случае оформить можно плавающую ставку по кредиту на ближайшие несколько лет.

• лучше всего, если в договоре кредитном будет пункт о возможности досрочного погашения задолженности. Не рекомендуется применять плавающую процентную ставку, в качестве единственного верного решения. Следует внимательно ознакомиться с кредитным продуктом, перед тем, как подписывать кредитный договор по ипотеке с плавающей ставкой.



Если информация про Долгосрочная ипотека на квартиру и плавающая процентная ставка. Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.































еще

Кредиты » ©2011-2014