Ипотека без первоначального взноса: реальность или миф? » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Ипотека без первоначального взноса: реальность или миф?



Категория > Кредит на недвижимость в Украине. Информация об ипотечных кредитах.

Ипотека без первоначального взноса: реальность или миф?


Ипотека без первоначального взноса: реальность или миф?

 

Для большинства людей понятие «ипотека» ассоциируется исключительно с достаточно большими тратами и долгами, а также с необходимостью себе оказывать практически во всем, при этом, все это будет длиться на протяжении двадцати лет. Ко всему этому следует добавить весьма внушительный пакет документов, в процессе оформления которого может также возникнуть ряд проблем, которые пугают потенциальных заемщиков. Еще одной проблемой можно назвать то, что большинству заемщиков просто не под силу собрать необходимую сумму, которая необходима в качестве первоначального платежа. Безусловно, кредитная система, распространяющаяся на все банковские структуры и приносящая им нормальный доход, была изначально придумана именно в помощь всем тем, у кого нет возможности накопить средства на приобретение жилья собственными силами. Сегодня не трудно найти подходящее именно для Вас предложение по ипотечному кредитованию, поскольку на рынке ипотечных кредитов предложений довольно много. Все программы по ипотечному кредитованию отличаются друг от друга своими особенностями, условиями, сроками выплат, размерам, годовыми ставками и так далее. Большинство заемщиков всегда пугает размер первоначального платежа по ипотеке.

 

Для обеспечения гарантии при оформлении ипотеки, банки требуют поручителей, а также согласно условиям программы оформляется залог, в качестве которого выступает та недвижимость, на которую берется кредитная ссуда. Кроме того, присутствует еще и первоначальный взнос, размер которого достигает от 20% от необходимой в кредит суммы. В последнее время на рынке ипотечного кредитования появилась новая программа, которая действует во многих банковских структурах страны – это программы по кредитованию, которые называются «Ипотека без первоначального платежа». На сегодняшний день наиболее интересными программами по ипотечному кредитованию являются программы, от таких крупных финансовых структур, как Сбербанк России, Банк Возрождение, а также Банк советский. Данные кредитно-финансовые структуры предъявляют к своим потенциальным заемщикам требования, которые представлены в виде обязательной страховки жизни, а также здоровья заемщика вместе с объектом кредитования.

 

• Банковская структура «Советский» предлагает своим заемщикам оформить кредит ипотечный, который не предполагает внесение первоначального платежа, сроком до пятнадцати лет, при этом, процентная ставка составляет семнадцать процентов годовых. Также необходимо помнить о том, что в случае оформления ипотеки клиент банковской структуры обязан выплатить банку комиссию в размере восемь процентов от выданной суммы кредита.

 

• Ипотечный кредит без первоначального взноса также можно будет взять в Банке «Возрождение» - тут действует программа, под названием «Социальная ипотека». Тем не менее, у этой программы имеется один, но достаточно существенный недостаток – она действует только лишь на территории восьми крупных городов России.

 

• В Сбербанке России работает программа ипотечного кредитования, под названием «Ипотечный стандарт», в рамках действия которой кредит на жилье выдается с условием предоставления в качестве залогового обеспечения другого имущества заемщика, то есть того имущества, которое не принимает участие в сделке купли-продажи, осуществленной при помощи привлечения кредитных средств.

 

Нужно дополнить, что все программы ипотечного кредитования, которые не предусматривают внесение первоначального платежа, отличаются одной особенностью – это измененное целевое направление. Получается, жилищный кредит можно взять только лишь на покупку квартиры либо дома, то есть на покупку жилой недвижимости. А ипотека изначально предполагает, что кредит потратить можно на любые цели, но выдается ипотека только под залог дома либо квартиры. Однако спустя время, изначальное предназначение кредита ипотечного свелось только к финансированию покупки недвижимости, поскольку объект кредитования автоматически выступает залоговым обеспечением. Поскольку банковская структура представляет собой учреждение, которое получает права продать дом либо квартиру в том случае, когда заемщик не выполняет свои кредитные обязательства, тогда коммунальные квартиры, комнаты, а также неликвидная недвижимость не кредитуется ими, так как продать данный тип жилья довольно трудно. Именно потому банковские организации предъявляют к кредитуемой ипотечной программе недвижимости довольно высокие требования. Таким образом, при использовании ипотечного кредита без первоначального платежа, в качестве залогового обеспечения выступает имеющаяся уже в наличии у заемщика недвижимость, потому потратить кредитные средства возможно на покупку жилой площади в общежитии, комнаты в коммуналке, деревянного дома либо иного помещения.



Если информация про Ипотека без первоначального взноса: реальность или миф? Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.































еще

Кредиты » ©2011-2014