Ипотека и налоги. Налоговые вычеты при ипотечном кредитовании. » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Ипотека и налоги. Налоговые вычеты при ипотечном кредитовании.



Категория > Кредит на недвижимость в Украине. Информация об ипотечных кредитах.

Ипотека и налоги. Налоговые вычеты при ипотечном кредитовании.

 

Ипотека и налоги. Налоговые вычеты при ипотечном кредитовании.

 

Действующие нормы, которые содержатся в Налоговом Кодексе, предоставляют заемщику ипотечного кредита использовать налоговый вычет, размер которого равняется сумме, которая была использована на покупку дома либо квартиры, или на возведение собственного дома на территории РФ. Этим вычетом может воспользоваться каждый гражданин страны, все доходы которого уже обложены подоходным налогом в размере 13 процентов. Следует отметить, что сумма налогового вычета представлена суммой, которая была израсходована на приобретение либо возведение дома (квартиры), а также проценты по ипотечному кредиту. В случае покупки либо строительства дома (или квартиры) в сумму налогового вычета также входят расходы на разработку проекта, а также сметы строительства, оплата отделочных, строительных работ, покупка строительных и отделочных материалов, подключение коммуникаций к постройке, создание источников автономных газо-, электро- и водоснабжения. К этой категории также следует отнести расходы, которые были потрачены на приобретение незавершенного строительного объекта.

 

В том случае, когда заемщик приобретает готовое жилье, тогда налоговые вычеты содержат в себе расходы на отделочные работы и приобретение отделочных материалов. В случае покупки квартиры в строящемся доме, в вычете также присутствуют расходы на покупку прав на жилую площадь. В целях оформления имущественного налогового вычета, заемщик обязательно должен обратиться в налоговый орган вместе с письменным заявлением с проложенными к нему документами, которые включают следующее:

• акт приема и передачи недвижимости;

• документы, которые свидетельствуют о праве собственности на дом либо квартиру;

• договор купли-продажи дома либо квартиры, в случае покупки объекта незавершенного строительства – договор о праве на этот объект;

• договор кредитный;

• разнообразные платежные документы. Необходимо всегда помнить о том, что при отсутствии документов, которые говорят о наличии права собственности заемщика на купленное им жилье, получение вычета налогового будет невозможным. Чтобы был начислен вычет налоговый, при покупке квартиры в возводящемся доме, следует дождаться свидетельства собственности либо акта приема-передачи. С целью подтверждения суммы процентов, которые внесены были по ипотеке, нужно в банке-кредиторе ежегодно брать выписку, в которой будут указаны все платежи.

 

Платежи в обязательном порядке должны разбиты быть по сумме, которая составляет основной долг, а также по процентам, которые начислены и уплачены по кредиту. При выдаче кредита в иностранной валюте, еще начисляется налоговый вычет, но происходит пересчет в нацвалюту по курсу ЦБ РФ, непосредственно на момент платежа. Все перечисленные выше документы вместе с письменным заявлением следует подать в налоговые органы, которые находятся по месту прописки заемщика. Налоговый инспектор должен рассмотреть налоговую декларацию на протяжении трех месяцев, а также дать ответ о получении вычета или отказа в нем. В том случае, когда вынесено положительное решение, заемщик вправе подавать заявление, где в обязательном порядке необходимо указать номер счета банковского для перечисления средств вычета налогового. На протяжении месяца с момента подачи заемщиком заявление, налоговый орган обязан перечислить платеж в банковскую структуру. Еще одним вариантом оформления имущественного налогового вычета – это обращение к работодателю.

 

Для этого необходимо предварительно обратиться в налоговый орган с целью получения документа, который свидетельствует о наличии права получения вычета То есть, налоговая служба работника освобождает от уплаты подоходного налога посредством удерживания его из зарплаты. Если в планах скорая смены работы, тогда стоит знать о том, что уведомление из службы налоговой можно получить только лишь раз за весь налоговый период. В случае перехода на новое рабочее место заемщик вправе получить всю невыплаченную сумму вычета, непосредственно, в текущем периоде в следующем. С этой целью тоже следует обратиться в налоговую инспекцию в самом начале нового налогового периода и после вновь взять уведомление вместе с указанием нового работодателя. Налоговый имущественный вычет на проценты от ипотеки начисляется исходя из того, как проценты выплачиваются в банковскую структуру. В целях получения вычета по кредитным процентам, нужно каждый год банку предоставлять определенный перечень документов на протяжении периода, пока будет выплачиваться сумма налогового имущественного вычета.

 

Вычеты налоговые переносятся на последние года только лишь в том случае, когда размер заработной платы годовой не покрывает вычеты положенные. Согласно законодательству, имущественный налоговый вычет оформляется один раз, при этом, вне зависимости, сколько квартир либо домов заемщик уже купил либо планирует приобрести. Получить вычет нельзя в том случае, когда сделка по купле-продаже производится между людьми, которые состоят в родственных отношениях, либо в других связях. Кроме того, право на вычет налоговый по процентам утрачивается тогда, когда заемщик перекредитовывается, поскольку новый кредит берется на выплату займа предыдущего. Встречаются также и те случаи, когда жилье покупается на несколько лиц (супругов, к примеру). Тогда сумма вычетов подразделяется между собственниками согласно варианту оформления жилой площади (долевая либо совместная собственность). При оформлении жилья в совместную собственность вычет налоговый выплачивается единоразово для всех собственников в равных частях. Вычет можно оформить на одного из собственников жилья в полном объеме, а можно сделать перераспределение долей вычета имущественного - в этих целях нужно предоставить письменное заявление в налоговую инспекцию. Вычет оформляют на одного из супругов, если, например, один из них получает больший процент от их общего семейного дохода.



Если информация про Ипотека и налоги. Налоговые вычеты при ипотечном кредитовании. Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.































еще

Кредиты » ©2011-2014