Ипотека и долевая собственность. Документы, необходимые для оформления ипотечного договора. » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Ипотека и долевая собственность. Документы, необходимые для оформления ипотечного договора.



Категория > Кредит на недвижимость в Украине. Информация об ипотечных кредитах.

Ипотека и долевая собственность. Документы, необходимые для оформления ипотечного договора.

 

Ипотека и долевая собственность. Документы, необходимые для оформления ипотечного договора.

 

Практически каждый человек, который подбирал хоть раз в жизни себе жилье, сталкивался с ситуацией, когда недвижимостью владеют сразу несколько собственников. Нужно различать, что в том случае, когда недвижимость принадлежит сразу нескольким людям (то есть членам семьи), каждый из них выступает совладельцем данной недвижимости. Доля каждого определяется в данном случае правоустанавливающим документом. В том случае, когда она не установлена в документе, тогда считается, что собственники обладают равными правами, а также находятся в равных долях. Собственник определенного недвижимого имущества устанавливается на основании свидетельства о государственной регистрации. Наличие у собственника недвижимого имущества предоставляет ему полное право распоряжаться им на свое усмотрение. В частности он в праве его подарить, заложить, продать. На практике, супруги, которые оформили развод, могут долей, принадлежащей каждому из них, распоряжаться по отдельности. Аналогичная ситуация наблюдается в случае с повзрослевшими детьми. На сегодняшний день абсолютно все действия с недвижимостью контролируются законодательством. Нужно знать о том, что имеется преимущественное право приобретения. При желании продать, подарить либо сдать в аренду свою долю жилья, собственник в обязательном порядке в письменном виде должен уведомить всех остальных собственников жилья о своем намерении, а также им предложить купить либо арендовать долю жилья за ту же стоимость, за которую он планирует предложить третьему лицу.

 

Обратить внимание также рекомендуется и на то, что если на протяжении от одного месяца с момента отправки уведомления заказным письмом, остальные собственники не ответили либо ответили нежеланием выкупать долю, тогда ее разрешено выставлять на продажу, но по той стоимости, которая предлагалась всем остальным собственникам жилища. Долевая собственность также может передаться в залог по ипотечному кредиту. Выделяют две формы ипотечного кредитования долевой недвижимости:

 

• передача в саму ипотеку доли (или долей) – для рассмотрения ее банковской структурой в качестве ипотеки доля в обязательном порядке должна быть зарегистрирована в ЕГРП;

• передача в ипотеку квартиры либо дома полностью – каждый собственник передает в ипотеку свою долю, при этом, ставя свою подпись в соответствующих документах.

 

В качестве ипотеки банковские структуры сегодня все чаще рассматривают земельные участки, которые не выделены в натуре, а также находящиеся в долевой собственности. Кредитные структуры, сталкиваясь с аналогичной ситуацией, ипотеку на долю недвижимости неохотно выдают. Ликвидность этого имущества довольно низкая, при этом, со временем стоимость доли также может понизиться. Необходимо отметить, что список необходимых для оформления договора по ипотечному кредиту документов весьма внушительный. При этом, в каждой отдельной кредитно-финансовой структуре могут быть свои определенные требования, а также некоторые уточнения и дополнения, потому список необходимой документации рекомендуется все таки узнать заранее у своего банка-кредитора.

 

Пакет документов для оформления ипотечного договора, в обязательном порядке должен в себя включать следующее:

 

1. Заявления от заемщика. Тут необходимо приложить еще и заявление от ипотекодержателя, но его составлением, как правило, занимается банковская структура.

2. Паспорт гражданина Российской Фелерации.

3. Оригинал квитанции, которая свидетельствует оплату госпошлины либо оригинал платежного поручения в том случае, когда ипотекодателем выступает лицо юридическое.

4. В процессе подписания ипотечного договора представителем ипотекодателя, необходимо предоставить оригинал доверенности, а также и ее заверенную нотариально копию.

5. Оригинал договора по ипотеке.

6. Текст договора ипотечного (его готовит банковская организация).

7. Согласие супруга либо супруги ипотекодателя, которое заверено у нотариуса.

8. Выписка из книжки домовой в двух экземплярах.

9. Технический паспорт, непосредственно на предмет ипотеки либо оригинал кадастрового паспорта. Особого внимания заслуживает та ситуация, при которой в предмете ипотеки, то есть в самом закладываемом объекте недвижимости, зарегистрирован ребенок, не достигший несовершеннолетия, либо если он выступает совладельцем недвижимости. В этом случае банковская структура потребует от заемщика предоставить ему разрешение от опекунского совета, а также органов попечительства, непосредственно на передачу недвижимости в залог банковской структуре. Нужно уточнять в кредитном учреждении список документов, которые необходимы для оформления ипотеки юридическому лицу.



Если информация про Ипотека и долевая собственность. Документы, необходимые для оформления ипотечного договора. Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.































еще

Кредиты » ©2011-2014