Ипотечное страхование: особенности и стоимость. » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Ипотечное страхование: особенности и стоимость.



Категория > Кредит на недвижимость в Украине. Информация об ипотечных кредитах.

Ипотечное страхование: особенности и стоимость.

 

Ипотечное страхование: особенности и стоимость.

 

Сегодня ни один ипотечный кредит не оформляется без полисов страхования. Данная процедура стала неотъемлемой частью кредита, которая в особенности сказывается на окончательной стоимости приобретаемой недвижимости. Видов страховок на данный момент существует достаточно много. Закон об ипотечном кредитовании говорит о том, что следует обязательно осуществить процедуру страхования залогового обеспечения, в качестве которого зачастую выступает именно приобретаемая недвижимость. Страховать следует от полного уничтожения, а также от частичного повреждения. Тем не менее, на данный момент кредитно-финансовыми структурами осуществляется практика требования от клиентов не только страхования залога, но также и приобретение страховки на случай потери трудоспособности, смерти, а также в случае утраты права собственности на купленную недвижимость, непосредственно в пользу банковской структуры полностью на весь срок действия договора по ипотеке на сумму долга по кредиту, а также начисленных процентов на данную сумму.

 

Нужно отметить, что достаточно часто требование осуществлять обязательное страхование расценивается клиентами банка излишним, поскольку, у кредитно-финансовой структуры, в качестве залогового обеспечения остается приобретенное жилье, которое банковская организация всегда в праве продать, чтобы получить потраченные средства. Тем не менее, банковские структуры не испытывают желания связываться с продажей недвижимости, а также с выселением должников, так как их работа заключается только в получении дохода от выдачи кредитов населению. Жилье отнимается исключительно в судебном порядке, при этом, данный процесс достаточно часто является весьма продолжительным и трудоемким. Кроме этого, предусматривается еще и обложение НДС – восемнадцать процентов, непосредственно, от стоимости жилья. Именно потому банковской структуре невыгодно осуществлять взыскание недвижимости с заемщика и такая процедура представляет собой только лишь крайнюю меру в особенном случае. Зачастую процедура страхования по ипотечному кредитованию комплексным страховым полисом осуществляется сразу в процессе оформления кредита полностью на весь срок действия ипотечного договора.

 

Страховку заемщик оплачивает раз в год равными частями. Одновременно с сокращением задолженности по кредиту осуществляется и сокращение размеров страховых взносов. В том случае, когда заемщик покупает строящееся жилье, тогда оплата страховки начинается только после оформления приобретенной недвижимости, непосредственно, в собственность заемщика, а в случае приобретения готового жилья оплата страховки всегда начинается с момента оформления кредита. Нужно помнить при этом, что страхование трудоспособности, а также жизни оплачивается в любом случае с того момента, когда получен займ. В разных страховых фирмах стоимость, а также условия действия полисов страховых достаточно схожи. Расходы, которые связаны со страхованием ипотечного кредита заемщику в среднем обходятся в 1-1,5 процента от общей суммы, ежегодно получающейся методом сложения остатка «тела» кредита и десяти процентов от него.

 

Подобными действиями банковская структура защищает себя от банкротства заемщика, при этом, позволяя возместить ущерб за выданный кредит, а также проценты по нему. Как правило, тарифы на страховой полис, непосредственно на приобретаемую в кредит недвижимость обладают фиксированными значениями. Заемщику необходимо знать о том, что стоимость полиса страховки здоровья и жизни во многом определяется возрастом заемщика, его физическим здоровьем. Так, например, мужчина лет тридцати с хорошим здоровьем может рассчитывать на 0,3 процентов от стоимости страховки в год, а мужчина лет пятидесяти при аналогичных условиях - на 1,7 процентов. Кроме этого, нужно брать во внимание и профессиональную деятельность заемщика: работник офиса заплатит за полис страхования на порядок меньше, нежели шахтер либо подводник.

 

Очень часто наблюдаются случаи, когда заемщики желают несколько сэкономить, при этом, надеясь на приобретенный работодателем полис страховки. Обычно такая страховка входит в социальный пакет работников в крупных компаний. Банковские структуры, которые специализируются на выдаче ипотечных кредитов, данный вид страховки в расчет не принимают, поскольку условия ее, а также вся сумма не соответствуют в полном объеме тем условиям и суммам, которые обозначает банк-кредитор. Как полагают многие эксперты, законодательство РФ в вопросах ипотечного кредитования имеет некоторые недоработки, которые позволяют заемщикам отказаться от страховок, играющих значимую роль, непосредственно, для самого заемщика. Тем не менее, нужно помнить о том, что при наступлении страхового случая освободиться от обязательств по кредиту ипотечному невозможно без наличия полиса страховки.



Если информация про Ипотечное страхование: особенности и стоимость. Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.































еще

Кредиты » ©2011-2014