Социальная ипотека. Требования к заемщикам, условия и главные особенности. » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Социальная ипотека. Требования к заемщикам, условия и главные особенности.



Категория > Кредит на недвижимость в Украине. Информация об ипотечных кредитах.

Социальная ипотека. Требования к заемщикам, условия и главные особенности.

 

Социальная ипотека. Требования к заемщикам, условия и главные особенности.

 

Под социальной ипотекой понимают комплекс государственных программ, которые предназначены для улучшения жилищных условий определенных социально незащищенных слоев населения страны. Существует несколько разновидностей социальной ипотеки: - Ипотечное кредитование вместе с государственной субсидией, которая выражена в виде заниженной процентной годовой ставки; - ипотечные программы, в которых субсидия выдается только лишь на определенную часть стоимости жилья; - продажа государственных квартир из специального фонда социального жилья по льготной стоимости в кредит. На сегодняшний день на федеральном, а также на местном уровнях действуют порядка нескольких государственных программ ипотечного кредитования, к примеру, для молодых семей, а также для бюджетников - молодых учителей, ученых, для военнослужащих. В настоящее время можно выделить пять наиболее распространенных форм поддержки государства, которые получить можно в рамках действия программы социальной ипотеки:

 

• Первый вариант заключается в денежной компенсации части стоимости жилья, которое положено участнику программы по социальным нормам. Ее размер составляет от 15 до семидесяти процентов. Главным фактором, который оказывает влияние на размер выплаты, являются бюджет, который заложен в программу местными властями, так, чем больше будет объем ее финансирования, тем будет больше и размер субсидии со стороны государства.

• Принцип действия второго варианта состоит в компенсации определенной доли процентов, которые участник этой программы оплачивает банковской структуре. Так, к примеру, социальной ипотекой города Томска, предусматривается субсидирование в размере тринадцати с половиной процентов.

• Третий вариант под собой предусматривает компенсацию тем лицам, которым положена соципотека, не только некоторой части процентов, но также и долга. Чаще всего эта поддержка осуществляется на протяжении первых нескольких лет кредитования, к примеру, в первый год, государство оплачивает пятьдесят процентов от ежемесячного взноса, во второй тридацать пять и так далее и так далее.

• Четвертым вариантом выступает денежная выплата, которая предназначается для осуществления первоначального платежа по ипотечному кредиту. Такой вид льгот может существовать как самостоятельно, так и в сочетании с первым вариантом.

• Жилищный кредит, который предоставляется организацией по льготной ставке процентной является пятым способом реализации программы. Для получения социальной ипотеки, первое, что нужно сделать - это убедиться в том, что вы на самом деле соответствуете всем требованиям к кандидатам на участие в данной программе. Следующим этапом является информирование о своем желании местных властей. Для подобных целей в местные органы управления необходимо подать заявление с просьбой включения вас к группе участников. В стандартный перечень документов на получение социальной ипотеки также входят:

• документы, которые подтверждают нехватку жилья;

• информация о составе семьи заемщика;

• данные, которые касаются основных источников доходов, а также занятости в семье;

• справки из бюро технической инвентаризации, а также регистрационной палаты;

• документы, которые свидетельствуют об имеющейся недвижимости либо ее отсутствии. Обычно, после рассмотрения заявления, потенциального заемщика или включают в соответствующий реестр, или просто выдают сертификат участника.

 

Последующие действия по оформлению соципотеки во многом определяются механизмом реализации, который практикуется регионе заемщика. Зачастую, все сводится к тому, что орган, который курирует данный вопрос, ждет подтверждения администрацией выделения необходимых денежных средств, непосредственно, из местного бюджета либо о готовности жилья, а только после распределяет субсидии/жилье уже между участниками этой программы. В том случае, когда льгота собой представляет денежную выплату, тогда заемщика приглашают для оформления необходимых документов, а если это компенсация части процентов, тогда выплачивают ее исключительно после предоставления заемщиком копии кредитного договора. Безусловно, процесс оформления и получения социальной ипотеки точно также, как и объем льгот, на которые можно рассчитывать определенному физическому лицу индивидуален, при этом, определяется целым рядом фактов, главным из которых является регион предоставления ее. Несмотря на это, вне зависимости от региона либо города, осуществляющего разработку данной программы, оказаться среди тех, кому выдают социальную ипотеку на льготных условиях, будет более выгодным, нежели получать ссуду на базовых условиях в коммерческой банковской структуре.



Если информация про Социальная ипотека. Требования к заемщикам, условия и главные особенности. Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.































еще

Кредиты » ©2011-2014