Ипотека под залог земельного участка. Особенности ипотечного кредитования в банках города. » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Ипотека под залог земельного участка. Особенности ипотечного кредитования в банках города.



Категория > Кредит под залог в Украине. Информация о залоговых кредитах. Кредит под залог в Киеве, Львове.

Ипотека под залог земельного участка. Особенности ипотечного кредитования в банках города.

 

Ипотека под залог земельного участка. Особенности ипотечного кредитования в банках города.

 

Залоговое обеспечение кредита выступает определенным гарантом банковской структуре того, что при потери дохода либо при возникновении проблем со здоровьем заемщик в праве расплатиться с банковским учреждением за кредит с помощью этого залога. В качестве залогом может выступать все, что угодно - главное, чтобы оно имело материальную ценность, ликвидность, а также было одобрено банковской структурой: это может быть недвижимость, земельный участок, транспортное средство и остальные материальные ценности. В действительности, получение ипотечного кредита под залог земельного участка является достаточно трудоемким предприятием. Дело заключается в том, что банковская структура, беря в залог собственность заемщика, оценивает, для начала, ее ликвидность, а именно возможность быстро продать залог при не возврате заемщиком средств кредитных. Оценить степень ликвидности земельного участка не так уж и просто, как это кажется на первый взгляд. Зачастую все участки не имеют своих аналогов, потому их достаточно сложно сравнить с чем-либо, а также вывести их среднюю стоимость.

 

При оформлении в ипотеку квартиры, банковская структура приобретает уверенность, что в том случае, если заемщик не вправе будет выполнять свои обязательства, банковской структуре удастся продать квартиру за стоимость, которая все расходы покроет. С земельным участком такой уверенности изначально не может быть. Поскольку спрос на участки земли не постоянен, а также намного меньше, нежели на квартиры. Дело состоит в том, что продать данный участок достаточно сложно, а иногда и вообще невозможно. Даже том случае, когда спрос не изменится, земля покупается гораздо хуже и медленнее, чем квартиры, а банковской структуре следует продать залог как можно быстрее, с целью того, чтобы затем вернуть средства кредитные в свой актив. Перед тем, как соглашаться взять в качестве залога участок земли, банковская структура проведет его комплексную оценку. Данный процесс тоже является довольно сложным. Поскольку, если к участку подводятся коммуникации (газ, электричество, вода), а по близости с ним начинается либо уже заканчивается возведение коттеджного поселка, развивается инфраструктура, тогда ликвидность земельного участка резко увеличивается и финструктура все свои вопросы к заемщику снимет. Кроме оценки изначальной предстоит также регулярно сталкиваться с мониторингом, который банк обязан проводить.

 

В том случае, когда рядом с участком появляется завод, производство которого носит достаточно вредный характер, либо появляется муниципальная мусорная свалка, тогда этот участок резко в своей стоимости падает и банковская организация, если кредит оформлен уже, потребует от заемщика переоформления договора, а также предоставление дополнительного имущества, которое будет выступать в качестве залогового обеспечения. Еще одним ярким минусом, который банковские учреждения отталкивает от оформления кредита под залог земельного участка - это вносящиеся все время в земельное законодательства изменения, которые касаются минимального размера земельного участка, который разрешен для оформления в качестве залога, запрет либо разрешение подвергать кредитованию земель сельскохозяйственного назначения и так далее. Оформить ипотеку под залог земельного участка является сложно еще и потому, что банковские организации предъявляют к участкам земли свои требования, выполнить которые достаточно часто практически невозможно. Так, например, если участок не обладает кадастровым номером, то в банке с вами даже не станут разговаривать.

 

Кроме того, закладывать разрешено только лишь землю, которая имеется в регионе размещения банковской структуры, а также которая находится в личной собственности заемщика. В том случае, когда земельный участок имеет несколько собственников, тогда в качестве залога использоваться может только лишь часть надела, принадлежащая официально заемщику. В другом случае необходимо провести межевание участка, постановку его на учет, а также присвоение ему отдельного номера кадастрового. Все это требует достаточно большое количество времени, сил, а также нервов. Необходимо запомнить несколько случаев, в которых банковская структура откажет в предоставлении кредита ипотечного под залог участка:

 

• земельный участок размещен на территории охраняемой зоны либо заповедника;

• документы на надел содержат неточности и ошибки;

• участок сдается в аренду либо уже заложен;

• земля находится в запрещенной категории, которая корректируется регулярно. При этом, следует обратить внимание на то, что процентные ставки по этому кредиту будут увеличенными, а первоначальный взнос банковская структура потребует не меньше 30-40 процентов. Кроме того, кредитно-финансовая структура будет намного дольше рассматривать заявку, а также принимать решение о предоставлении кредитных средств.



Если информация про Ипотека под залог земельного участка. Особенности ипотечного кредитования в банках города. Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex































еще

Кредиты » ©2011-2014