Ипотека на строительство дома. Особенности ипотечного кредитования для постройки загородного дома. » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Ипотека на строительство дома. Особенности ипотечного кредитования для постройки загородного дома.



Категория > Кредит на недвижимость в Украине. Информация об ипотечных кредитах.

Ипотека на строительство дома. Особенности ипотечного кредитования для постройки загородного дома.

 

Ипотека на строительство дома. Особенности ипотечного кредитования для постройки загородного дома.

 

На сегодняшний день, одним из кредитных продуктов, которые пользуются особенной популярностью среди жителей страны, является ипотека, предназначенная для строительства частного загородного дома. Несмотря на тот факт, что процедура оформления такого вида кредита является достаточно трудоемкой и продолжительной, получить кредит на возведение частного загородного дома все-таки возможно. Безусловно, тут не обойдется без особых, наиболее жестких требований, которые банковская структура будет предъявлять к своему будущему заемщику. Ипотека на возведение загородного дома, отличается некоторыми особенностями, которые потенциальный заемщик должен твердо знать, при этом, в обязательном порядке учитывать в процессе оформления ипотеки.

 

• Во-первых, просто так кредитная структура денежные средства не выдает причем, даже под высокие проценты. Ипотечный кредит в обязательном порядке требует чего-либо в залог. В процессе оформления ипотеки на приобретение квартиры в качестве залога по кредиту выступает, собственно, сама квартира. В случае ипотеки на строительство, финансовая структура обязательно потребует предложить определенное дорогостоящее имущество, которое способно окупить все банковские расходы, при невыполнении заемщиком всех его обязательств по кредиту. Строящийся дом не принимается банком, поскольку объект только строится и обладает достаточно низкой ликвидность – никто не станет покупать недостроенное здание, чтобы после его достраивать.

• Во-вторых, на момент оформления кредита ипотечного, заемщик должен обязательно уже зарегистрировать недострой в БТИ, а после в Федеральной регистрационной службе, непосредственно, как объект незавершенного строительства. Возводить дом можно только лишь на собственном участке - в этом случае банк не принимает аренду участка земельного. Перед тем, как обратиться в банковскую структуру за ипотечным кредитом, необходимо подготовить предварительную смету всех расходов. Обратить внимание еще следует на то, что ипотека на возведение загородного дома, намного чаще выдается банками тем заемщикам, которые в состоянии оплатить более пятнадцати процентов от общей сметы строительства. Желание кредитовать строительство увеличивается в случае наличия на участке газа, воды, либо электричества. При этом, годовая процентная ставка начисляется, обычно, повышенная и в среднем она на 1-2 процента больше простой ипотеки. Несмотря на это, после того, как постройка будет полностью достроена и после сдана в эксплуатацию, банковская структура пересматривает размер ставки, непосредственно, в меньшую сторону.

 

В настоящее время только лишь две кредитно-финансовых структуры – Россельхозбанк и Сбербанк, в свое распоряжении имеют специализированные программы ипотечного кредитования возведения загородного дома. Программы эти могут быть как целевыми, так и носить нецелевой характер. Обратить внимание следует на то, что целевая ипотечная программа под собой предполагает полный отчет, непосредственно, перед банковской структурой, о предоставлении чеков и квитанций на приобретение материала, оплаты работ и услуг, актов приема-передачи и так далее. Специалисты полагают, что в ближайшее время ипотека для постройки загородных домов обретет популярность. Программы ипотечного кредитования весьма разнообразны. При этом, каждая программа отличается наличием своих определенных условий и требований, которые определяются многочисленными факторами.



Если информация про Ипотека на строительство дома. Особенности ипотечного кредитования для постройки загородного дома. Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex































еще

Кредиты » ©2011-2014