Автокредитование: совместные программы дилеров и банковских структур. Как осуществляется продажа кредитного автомобиля? » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Автокредитование: совместные программы дилеров и банковских структур. Как осуществляется продажа кредитного автомобиля?



Категория > Автокредиты. Как взять кредит на автомобиль

Автокредитование: совместные программы дилеров и банковских структур.  Как осуществляется продажа кредитного автомобиля?

 

Автокредитование: совместные программы дилеров и банковских структур. Как осуществляется продажа кредитного автомобиля?

 

Увеличение спроса на автомобильные кредиты привело к формированию огромного количество партнерских программ по кредитованию. Партнерские программы, которые разработаны вместе с дилером автомобиля и банком, как правило, отличаются простотой оформления, а также достаточно выгодными условиями. Банковские структуры в рамках действия определенных программ делают скидку на стоимость кредита, а дилер — непосредственно на стоимость автомобиля, привлекая, при этом, еще и дополнительных клиентов. В связи с увеличением объемов автокредитования, банковские организации стали наиболее лояльно относиться к кредитоспособности клиентов, зачастую оформляя кредиты на авто по более упрощенным схемам. А для постоянных, а также проверенных временем клиентов банковские структуры предлагают разнообразные программы лояльности. При этом, эксперты прогнозируют довольно стремительный рост на рынке автокредитования в ближайшие годы. Совместные проекты являются выгодными для всех участников. Дилеру, как правило, они приносят дополнительные продажи, банку — новых заемщиков, а клиенту скидки на авто и льготные условия автокредитования.

 

Безусловно, у каждой схемы имеются свои недостатки. При этом, клиентов в партнерских программах интересуют не отношения банковской структуры и продавца транспортного средства, а конкретные программы, а также условия кредитования. Предлагаем вашему вниманию рассмотреть одну из популярных программ по кредитованию, которую предлагает Сбербанк РФ. Программой, как правило, предусмотрено кредитование на приобретение автомобиля от концерна VW-Audi. Данная программа рассчитана на транспортные средства, которые выпускаются этим концерном, от «Шкоды» до «Ауди». Безусловно, приобрести автомобиль с использованием данной программы возможно исключительно у официальных дилеров производителя. Кредит оформляется только в национальной валюте. Проценты определяются сроками кредитования (чем больше будет период, тем и выше будет ставка). При авансе от 15 процентов стоимости авто, по договору на три года, кредит обойдется в 13,05 годовых, а пять лет — в 13,95 процентов. На отдельные модели автомобилей распространяется государственная субсидия (то есть кредит клиенту обойдется дешевле). Государственная программа кредитования также распространяется на «Поло» от Фольксвагена и на Шкоды «Фабия» и «Октавия». Некоторые из моделей транспортных средств по такой программе принимают участие также и в государственной программе утилизации. Речь идет о моделях «Йети», «Октавия», а также «Фабия» Шкода, «Пассата» и «Поло Седана» от Фольксваген. Кроме того, на разнообразные модели марок Шкода и Фольксваген дилеры еще предлагают дополнительные скидки с условием покупки посредством Сбербанка России. Банковская структура «Кредит Европа» предлагает своим клиентам несколько партнерских программ, среди которых в особенности выделяется совместная программа с «Уз-Дэу».

 

В рамках действия такой программы предусматривается кредитование с первоначальным платежом от 10 процентов на период до тридцати шести месяцев. Ставка процентная по кредиту в нацвалюте составит порядка 14,5 процентов годовых. При этом, кредитор берет еще и дополнительную единоразовую комиссию в размере шести тысяч рублей. Для всех желающих, которые хотят оформить кредит на больший период (до пяти лет) процентная ставка будет составлять пятнадцать годовых вместе с единоразовой комиссией. Если рассматривать остальные кредитные программы, тогда ситуация будет следующей. При стоимости автомобиля до одного миллиона рублей, обязательный аванс будет составлять пятнадцать процентов, непосредственно, от стоимости транспортного средства, а ставка на уровне 20,82 процентов годовых, если транспортное средство дороже миллиона, тогда минимальный платеж будет составлять десять процентов при аналогичной ставке. По всем договорам предусматривается фиксированная ставка, то есть со временем она не будет меняться. Как правило, клиенты стараются кредит оформить на максимальный срок, а гасить его уже по возможности. Самое главное, чтобы договором предусмотривалось досрочное погашение кредита без штрафных санкций. В принципе, сегодня в отечественных банковских организациях существует много разнообразных программ по автокредитованию, которые отличаются своими условиями, а также требованиями к заемщикам.

 

Собственно потому, многие люди приобретают транспортные средства посредством банковских кредитов. Причин для продажи залогового транспортного средства может быть множество. При этом, независимо от причин, по которым клиентом принимается решение о продаже залогового транспортного средства, начинать это мероприятие необходимо с получения согласия банковской структуры на продажу. Дело заключается в том, что единой технологии, которая будет регламентировать продажу залоговых автомобиля, нет. Таким образом, банковская структура может согласовать заемщику реализацию, а может также и отказать. При согласии банка, сделка будет осуществляться согласно технологии конкретного и отдельно взятого финансового учреждения. Существует две основные схемы продажи залогового автомобиля: самой финансовой структурой либо заемщиком. Если автомобиль продает банк, тогда транспортное средство сначала ставится на площадку банковской организации, а уже после, оценивается и передается в автомобильный салон для последующей реализации. В том случае, когда сделка осуществляется собственником автомобиля, покупателя заемщик ищет самостоятельно, при этом, сделка будет происходить на территории банковской структуры. Покупатель залогового автомобиля перечисляет средства на открытый специально для этого счет, после оформления полного пакета необходимых документов, деньги перечисляются на счет погашения кредита.

 

В том случае, когда после продажи залога оказывается, что денежных средств для полного погашения кредитного займа не хватило, то на весь остаток задолженности банковская структура может предложить оформить кредит беззалоговый. В том случае, когда остаток выходит слишком высоким для кредита, то клиент имеет право оставить в обеспечение какое-то иное принадлежащее ему имущество. Бывает такое, что банковские организации самостоятельно выкупают залоговые транспортные средства, при этом, осуществляют они это довольно редко, если другого выхода погасить кредит не имеется. Для банковской структуры покупать автомобиль на свой баланс, а также выкупать его в дальнейшем у себя же — это не очень удобная схема, но если иного выхода нет, как правило, поступают именно так. Заемщик в том случае, когда ему необходимо продать транспортное средство, составляет соответствующее заявление в отделении банковской структуры. В случае поручения продажи транспортного средства банку, клиент подписывает еще и поручение принять средства от покупателя, а также направить их в счет погашения ссуды.

 

В том случае, когда клиент не желает, чтобы банковская структура принимала участие в его сделке по продаже автомобиля, тогда необходимо, первым делом, найти денежные средства для полного погашения кредита, а после вывести автомобиль из залога, а уже затем заниматься продажей. Бывают случаи, когда автомобильные салоны залоговое авто принимают на комиссию. В данном случае клиент отгоняет авто продавцу, по ней осуществляют дефектовку и производят оценку. Если продавца устраивает оценочная стоимость, тогда салон направляет в банковскую структуру гарантийное письмо с обязательством оплатить стоимость автомобиля в течение десяти календарных дней. Банковская структура передает всю документацию на транспортное средство в салон, на основании письма, посредник авто выкупает, кредит погашая, и ставит автомашину себе на площадку для последующей реализации. Оформляя кредит на автомобиль, клиент, как правило, оформляет еще и договор страхования. Потому при продаже автомашины до момента погашения кредита, необходимо не забыть расторгнуть договор страховки и забрать часть неиспользованных денежных средств. Факт расторжения страховки должен в обязательном порядке быть согласован вместе с банковским учреждением.



Если информация про Автокредитование: совместные программы дилеров и банковских структур. Как осуществляется продажа кредитного автомобиля? Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex































еще

Кредиты » ©2011-2014