Мультивалютный вклад Сбербанка. Особенности вкладов на полгода. » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Мультивалютный вклад Сбербанка. Особенности вкладов на полгода.



Категория > Вклады в банк. Как сделать выгодный вклад

Мультивалютный вклад Сбербанка. Особенности вкладов на полгода.

 

Мультивалютный вклад Сбербанка. Особенности вкладов на полгода.

 

На сегодняшний день клиентам банков России предлагаются достаточно высокие процентные ставки по депозитам в рублях, потому они пользуются достаточно большой популярностью. Но практически большая часть всей прибыли от процентов, которая получается со вкладов, сделанных в национальной валюте, «сгорает» за счет высокой инфляции. Сегодня некоторые банковские структуры РФ, включая и Сбербанк, предлагают своим клиентам альтернативу рублёвым вкладам, под названием «Мультивалютный вклад». Такой вклад разработан специально для тех, кого пугают скачки инфляции, а также с целью того, чтобы человек в любой момент мог валюту с депозита поменять, в том случае, когда, например, курс рубля относительно лругих валют, значительно упадёт. В мультивалютном вкладе существует возможность конвертации его валюты в другую, когда это захочется, по желанию.

 

Так, начинает дорожать доллар – конвертируют в доллары, евро – поменяют, непосредственно на евро. Нет никаких ограничений, можно осуществлять данные операции до самого завершения срока депозита, при этом, не выплачивая никаких комиссий, а также не расторгая договоров. Конвертировать необходимо осторожно, поскольку существует возможность утратить прибыль на валютных курсах. Все операции по конвертированию валюты счета, возможно осуществлять много раз, только необходимо учитывать курс, по которому они осуществляться будут, отличный от курса Центрального Банка. При этом, все действия можно производить посредством услуги Интернет-банка, при этом, не выходя из дома, что является очень удобным. Некоторые вкладчики открывают подобные депозиты на небольшие суммы для развлечения. А некоторые, вложив существенные суммы, могут даже очень неплохо заработать на мультивалютных вкладах, в отличие от вкладов рублёвых.

 

Договор заключается сроком от двенадцати месяцев, а минимальной суммой вклада может являться, к примеру, пять евро или пять долларов. Самым значительным недостатком мультивалютного вклада являются процентные ставки, которые будут ниже, нежели в депозитах другого типа. Таким образом, в случае максимального сроке действия договора (два года), а также при сумме до двух миллионов рублей, ставка будет составлять порядка 4,5 процентов годовых в рублях, в евро – 3,075 процентов, а в долларах – 4,2 процента. При меньших сумме, а также сроке вклада ставки годовые будут немного ниже. Проценты мультивалютного вклада, как правило, начисляются ежеквартально, при этом, они могут переводиться на пластиковую карточку клиента с целью снятия. В случае депозита, более чем на 100 тысяч рублей, открытом сроком больше, чем на год, Сбербанк оформляет бесплатно карту типа Maestro либо Visa Electron. Практически во всех банковских структурах России имеются депозиты, которые можно оформить сроком на шесть месяцев, то есть на полгода. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы банковская организация заработала на полученных средствах, при этом, и вернула их вместе с процентами вкладчику. Хитрость кроется в том, что банковская структура клиенту заявляет о годовой процентной ставке, когда как в действительности, клиент получит полугодовую ставку процентную, что вполне справедливо с точки зрения закона, поскольку средства пролежали в банковской структуре только шесть месяцев. Надо отметить, что такое финучреждение, как ВТБ-24 предоставляет вклад на шесть месяцев, под названием «Комфортный».

 

Оформляется он в любой валюте, при этом, минимальная сумма в рублях ( либо в эквиваленте) составляет порядка пятидесяти тысяч рублей, в зависимости от суммы может варьироваться и процентная ставка: от 3,5 до 5 процентов. При этом, воспользоваться можно в любое время частью этого вклада, не теряя проценты. Сами по себе проценты выплачиваются раз в месяц. Открыть депозит возможно при помощи системы «Телебанк», посредством компьютера либо телефона. Такое финучреждение, как «Райффайзенбанк» в своем арсенале держит несколько программ по вкладам, которые рассчитаны сроком на полгода. Наиболее выгодной программой является «Страховая», поскольку она позволяет получить доход до восьми процентов годовых. Но данная программа рассчитана на тех клиентов, которые заключают договор накопительного страхования сроком не менее, чем на шесть лет. Все остальные программы являются наименее прибыльными. В «Альфа-банке» для тех клиентов, которые оформили договор о накопительном страховании, сроком на десять лет и более, действует программа по вкладам, под называнием «Вклад в будущее». Ставка по данной программе достигает порядка десяти процентов. Все остальные программы, которые не требуют никаких дополнительных договоров либо продуктов, имеют ставку процентную, которая существенно ниже описанной выше.



Если информация про Мультивалютный вклад Сбербанка. Особенности вкладов на полгода. Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.































еще

Кредиты » ©2011-2014