Автокредит. Покупка автомобиля в кредит: на что следует обратить внимание. » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Автокредит. Покупка автомобиля в кредит: на что следует обратить внимание.



Категория > Автокредиты. Как взять кредит на автомобиль

Автокредит. Покупка автомобиля в кредит: на что следует обратить внимание.


Автокредит. Покупка автомобиля в кредит: на что следует обратить внимание.

 

Благодаря программам автокредитования, которыми на сегодняшний день располагают практически все кредитно-финансовые структуры страны, можно стать владельцем своего личного транспортного средства. Пожалуй, самый первый вопрос, который может возникнуть у потенциального заемщика – это где будет лучше всего оформить авто кредит: в автомобильном салоне, либо в банке. Несмотря на это, заемщик существенной разницы не почувствует, поскольку зачастую автокредит в салоне предоставляется теми же самыми банковскими структурами. Несмотря на это, стоит отметить, что в банковских учреждениях предлагаются к использованию стандартные программы по автокредитованию, а автосалонах совместно с банками, запускают программы по авто кредитованию на льготных условиях.

 

Многие заемщики интересуются программами по автокредитованию за счет низких значений годовых ставок процентных. В действительности, такая ставка имеет одно из наиболее низких значений во всем списке кредитных выплат. Кроме процентов, многие банковские структуры также требуют оплатить разнообразные комиссии: за открытие и ведение банковского счета, за кассовое обслуживание, а также за погашение до конца сроков кредитования и другое. С целью того, чтобы быть в курсе всех имеющихся в кредитном договоре комиссий, следует очень внимательно ознакомиться с данным документом, при этом, в особенности свое внимание уделить тем пунктам договора, которые зачастую банки печатают мелким шрифтом. В процессе оформления автокредита можно будет столкнуться с таким обязательным условием, как автострахование приобретаемого автомобиля от несчастных случаев, ущерба либо угона страховым полисом КАСКО. Нужно при этом учитывать, что именно банковская структура выбирает страховую компанию. Кроме этого, банковская структура может предложить заемщику еще и несколько страховых компаний по выбору.

 

Обычно, стоимость страхового полиса в предлагаемых банковскими структурами фирмах, несколько завышена. Нужно отметить, что особенностью приобретенного автомобиля в кредит: не смотря на тот факт, что с каждым пройденным годом транспортное средство становится все более старым, сумма страховых платежей остается неизменной, причем полностью весь срок кредитования. Необходимо помнить о том, что при несчастном случае, либо в случае угона или аварии, заемщик не должен прекращать выплаты по кредиту. Нужно в банке получить справку, в которой будет отмечено, что на счет банковской структуры поступило перечисление средств, непосредственно, от страховой компании, после закрыть кредитный договор. В противном случае именно заемщик обязан будет выплачивать пени, а также штрафы, которые предусмотрены за просроченный кредит, а решение страховой фирмы часто принимается на протяжении нескольких месяцев.

 

Условия предложений по автокредитованию от банковских структур различаются по нескольким основным факторам:

• Сумма автокредита;

• Процентные ставки по автокредиту;

• Сроки погашения;

• Величина первоначального взноса;

• Наличие (либо отсутствие) дополнительных выплат; Одной из главных особенностей автокредита выступает обязательный залог, который представлен в виде приобретаемого транспортного средства. Его, до тех пор, пока не будет выплачен весь кредит, продать будет нельзя, обменять либо обратно сдать. Пожалуй, главным достоинством автокредитования выступает возможность быстро покупки даже дорогого автомобиля. Нет никакой необходимости накапливать в течение долгих лет годы на покупку авто, терять средства из-за скачков инфляции, поскольку накопить нужную денежную сумму, даже в случае хорошего дохода, весьма проблематично. В процессе оформления автокредита, заемщик, как правило, получает не поддержанный автомобиль, а новое транспортное средство из салона. После покупки транспортного средства также предоставляется и страховка, и гарантийный талон сроком всего на один год.

 

На данном автомобиле покупатель выехать может за пределы страны. Минусом можно назвать то, что заемщику каждый месяц придется выплачивать немалую денежную сумму, в течение нескольких лет. Кроме того, при покупке в кредит, заемщик еще переплачивает и существенный процент по кредиту. Недели, а иногда даже целые месяцы уходят на оформление автокредита. Банк учитывает, как кредитную историю, так и средний доход клиента. За помощью придется обратиться к поручителям, при этом, предоставить залог, к напримеру, в виде недвижимости. С целью получения автокредита ежемесячный доход должен составлять порядка 15-20 тысяч рублей. В том случае, когда заемщиком выступает студент, пенсионер либо работник со стажем меньше трех месяцев, авто кредит, к сожалению, не оформят. В случае остановки выплат по кредиту, банковская структура, как право, имеет полное право забрать приобретенный автомобиль в кредит.

 

Процедура страхования в случае покупки транспортного средства в кредит является обязательной, следовательно и затраты возрастут на процентов десять. Первоначальный платеж должен составлять не менее 10-30 процентов, непосредственно от стоимости автомобиля. Иначе существенно возрастает процентная ставка. Как правило, автокредит берут на несколько лет, поэтому заемщику в этот период важно сотрудничать с надежной банковской структура, которая не подведет. Любой заемщик хочет, как можно меньше отдать за кредит, потому, самое главное, в процессе выбора банка-кредитора - это полная стоимость кредитной ссуды, в которую включена процентная ставка, а также все комиссии вместе с дополнительными сборами. Полная стоимость ссуды выражается в эффективной ставке, при этом, данный показатель в обязательном порядке должен быть прописан в кредитном договоре. На рекламных плакатах, а также сайтах банковских учреждений эффективную ставку заемщик, как правило, почти не встретит (там обозначается «рекламная ставка»). В том случае, когда вы планируете узнать реальную процентную ставку, непосредственно еще до посещения банковской организации, тогда рекомендуется в Интернете найти программу под названием «кредитный калькулятор». Данная программа сможет помочь самостоятельно рассчитать годовую ставку, ориентируясь на те цифры, которые банки предоставляют в своих предложениях.



Если информация про Автокредит. Покупка автомобиля в кредит: на что следует обратить внимание. Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex































еще

Кредиты » ©2011-2014