Квартира в ипотеку: права и обязанности по заложенной квартире. » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Квартира в ипотеку: права и обязанности по заложенной квартире.



Категория > Кредит на недвижимость в Украине. Информация об ипотечных кредитах.

Квартира в ипотеку: права и обязанности по заложенной квартире.

 

Квартира в ипотеку: права и обязанности по заложенной квартире.

 

Как правило, большая часть всех сделок с недвижимостью на территории нашей страны производится вместе с привлечением кредитных средств. Это объясняется, в первую очередь, дороговизной цен на современном рынке недвижимости. Оформив жилье в ипотеку, заемщик в определенный момент понимает, что имеется целый ряд ограничений, которые касаются и распоряжения залоговой недвижимости, и, собственно, ее эксплуатации. Во время оформления ипотечного договора, на залоговую недвижимость накладывается некоторое обременение, которое ограничивает ее отчуждение на протяжении всего срока действия договора. Это означит, что в случае необходимости осуществить определенную сделку вместе с участием залоговой квартиры, заемщик в обязательном порядке должен обратиться в банковскую структуру за разрешением. Большая часть банков не слишком приветствует аналогичные сделки. Банк, зачастую требует от заемщика сначала полностью погасить кредитный заем, а потом распоряжаться имуществом по своему усмотрению. С каждым годом возрастает количество заемщиков по ипотеке в российских банковских учреждениях.

 

Средний срок действия кредита ипотечного составляет порядка пятнадцати лет. Безусловно, за довольно продолжительный период в жизни каждого человека может произойти масса событий, включая и те, которые требуют решения вопросов, касающихся заложенной квартиры. Заемщики могут жениться либо разводиться (при этом, может появиться необходимость обмена жилья на большее либо меньшее по площади), могут рождаться дети, некоторым приходится переезжать в другой город либо даже в другую страну (и на ПМЖ) потому жилье приходится продавать. В западных странах в ипотеку продается до девяноста процентов всей существующей недвижимости. При этом, имеется большая практика перепродажи либо обмена ипотечных квартир, а также домов. В нашей стране пока этой практики нет. Реализовать квартиру, которая находится в ипотеке, можно двумя основными способами:

 

• Первый вариант под собой предусматривает схему, в результате которой покупатель может полностью погашать кредит, и уже затем будет заключаться сделка о купли-продажи вместе с предварительным снятием с объекта всех основных обременений.

• Второй вариант подразумевает продажу квартиры вместе с кредитом. Эта система называется перекредитованием либо переводом долга. Покупатель переоформляет договор по кредиту и ипотеку исключительно на свое имя. Но, не беря во внимание наличие выбора, все сделки вместе с участием ипотечной квартиры у нас в стране происходят очень редко. Это объясняется опасениями кредиторов остаться без залога по данному кредиту.

 

Поскольку все законодательные акты, которые касаются ипотеки, обычно, защищают интересы заемщика, а не банковской структуры. Кредитно-финансовым структурам приходится защищать свои интересы самостоятельно. Если есть желания, то заемщик вправе сдать в аренду ипотечную квартиру, и в таком случае она будет приносить ему доход. В некоторых случаях данного дохода вполне хватает на оплату процентов по взятому жилищному кредиту. Кроме того, ипотечную квартиру также можно завещать, а это предусмотрено действующим законодательством, а если в кредитном ипотечном договоре имеются какие-нибудь ограничения, которые касаются завещания, то они не будут действительны. В нашей стране существует достаточно большое количество кредитно-финансовых структур, которые предоставляют населению услуги по ипотечному кредитованию на различных условиях, которые определены действующей программой кредитования.



Если информация про Квартира в ипотеку: права и обязанности по заложенной квартире. Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.































еще

Кредиты » ©2011-2014