Квартира в ипотеку от застройщика: особенности ипотечного кредитования в отечественных банках. » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Квартира в ипотеку от застройщика: особенности ипотечного кредитования в отечественных банках.



Категория > Кредит на недвижимость в Украине. Информация об ипотечных кредитах.

Квартира в ипотеку от застройщика: особенности ипотечного кредитования в отечественных банках.

 

Квартира в ипотеку от застройщика: особенности ипотечного кредитования в отечественных банках.

 

Многие жители нашей страны свое предпочтение отдают приобретению квартиры еще в строящихся домах. Статистика показывает динамично растущий спрос на жилье, которое еще пребывает в стадии строительства. В первую очередь это объясняется доступностью стоимости на данную квартиру, а также тем, что новостройки, как правило, возводятся на периферии больших городов, где стоимость квадратного метра на порядок меньше, нежели на жилплощадь в пределах городской черты. Банковские структуры и другие кредитно-финансовые учреждения рисковать не хотят, при этом, предоставляя кредиты на приобретение строящегося жилья. Главной причиной данной позиции банковских организаций является то, что заемщик предоставляет в качестве залога банку не строящиеся квадратные метры, а только лишь право требования на данную жилплощадь. Когда банковская организация впервые сталкивается с застройщиком, много времени может уйти на проверку его финансовой состоятельности, а также наличие разрешительной документации и остальные, экономически важные критерии.

 

Выход из такого положения, как правило, заключается в действующих партнерских программах, которые создаются при участии банковской структуры и компании - застройщика. Главным условием предоставления ипотечного кредита по такой партнерской программе, является наличие гарантии для банка того, что строительство данного объекта будет в обязательном порядке закончено, при этом, объект будет введен в эксплуатацию. В результате этих программах, банковская организация располагает проверенной информацией о застройщике, зная обо всех его реальных возможностях. Многие компании в настоящее время уже имеют аккредитацию в разнообразных банках, благодаря чему, все вопросы согласования будущей ипотеки решаются быстрее и проще.

 

Далеко не всегда желание клиента взять в ипотеку строящуюся квартиру с выбранным банковским учреждением совпадают – в данном случае клиент самостоятельно подыскивает и другие варианты застройки либо банк сам предоставляет клиенту компанию девелопера вместе с его строящимися объектами недвижимости. Для обеспечения лояльности банка на предоставление ипотеки, заемщик в праве предоставить в качестве обеспечения по кредиту уже имеющуюся недвижимость. Банковские структуры приемлют данные условия, при этом, под такой залог могут предоставить ипотеку на возводящееся жилье. Единственным минусом в данном случае является то, что жилье так и не будет достроено, банк имеет право потребовать имущество, которое было заложено. В качестве компенсации возможных рисков, банковские структуры на момент строительства квартиры устанавливают увеличенные процентные ставки по кредиту, размер которых может составлять порядка 2-3 процентов годовых.

 

Процесс оформления ипотеченого кредита на строящееся жилье взаимосвязан с некоторыми тонкостями. В том случае, когда заемщик воспользовался одной из партнерских программ, существующей между застройщиком и банком, оформление осуществляется достаточно быстро. В том случае, когда заемщик хочет получить квартиру у застройщика, который не аккредитован в данном финансовом учреждении, то банк имеет полное право потребовать для изучения договор заемщика вместе с застройщиком. Только уже после одобрения банковской структурой, которая кредитует, сначала оформляется кредитный договор, а уже после него, подписывается и предложенный договор между компанией застройщиком и заемщиком. Затем банк заключает с заемщиком договор о передаче клиентом прав требования на строящееся жилье банку.



Если информация про Квартира в ипотеку от застройщика: особенности ипотечного кредитования в отечественных банках. Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.































еще

Кредиты » ©2011-2014