Кредитные дебитовые банковские карты: главные особенности и различия. » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Кредитные дебитовые банковские карты: главные особенности и различия.



Категория > Кредитные карты банков Украины. Информация по кредитным картам. Лимит кредитных карт.

Кредитные дебитовые банковские карты: главные особенности и различия.

 

Кредитные дебитовые банковские карты: главные особенности и различия.

 

Классифицировать пластиковые банковские карточки сегодня можно по целому ряду показателей и параметров. Пожалуй, одним из самых главных параметров является целевое назначение карточки. Пластиковые карты можно подразделить на следующие типы:

• банковские (иногда их еще называют платежными картами),

• идентификационные карты,

• Пластиковые клубные карты,

• Дисконтные карты.

 

Банковские пластиковые карточки предназначаются для реализации безналичной оплаты товаров, а также услуг владельцем карточки, а также с целью получения им наличных денежных средств со своего личного банковского счета в специализированных банкоматах, причем практически в любой точке земного шара. Такой вид карточек представляет наибольший интерес, так как именно такие карточки, как правило, используются как для осуществления покупок в Интернете, так и в оффлайновой торговле. На банковской пластиковой карте, как правило, имеется следующая информация:

 

• на лицевой стороне банковской карты нанесено имя владельца, номер карты, сроки действия банковской карточки, а также бренд банка-эмитента карточки, логотип системы платежной. На некоторых банковских картах в качестве средств защиты от подделки наносится специализированная галлограмма.

• на обратной стороне банковской карточки расположено место для подписи держателя карточки, магнитная полоса, а иногда еще и фотография владельца и логотипы всех сетей банкоматов, в которых возможно обналичить карту. Номер банковской карточки представлен шестнадцатью цифрами: первые шесть - это код банка эмитента (Issuing Bank); последующие девять – это банковский номер карточки (номер карт-счета); а самая последняя цифра - это контрольная.

 

По своим функциональным характеристикам банковские карты подразделяются на кредитные карты и дебетовые. Кредитная карта предоставляет возможность ее владельцу получать определенный кредит в процессе оплаты товаров или услуг, стоимость которых будет выше, нежели остаток на банковском счете, который привязан к карточке (карт-счету). Выданный кредит обязательно должен быть погашен на протяжении определенного срока. Погашение кредита происходить может из страхового депозита, который вноситься клиентом в процессе открытия в банке карт-счета, или зачислением на счет денежных средств, которые внесены владельцем карточки наличными либо посредством перевода денежного.

 

Владелец дебетовой карты может оплачивать покупку товаров и услуг, а также получать наличные средства в банкоматах исключительно в пределах суммы, которая находится на кард-счете. Как кредитные, так, собственно и дебетовые карточки, могут являться индивидуальными и корпоративными. Индивидуальные банковские карточки (Customer cards) предоставляются исключительно физическим лицам, а корпоративные – исключительно компаниям (организациям). Корпоративная кредитная карточка привязана к счету компании, а также может быть оформлена исключительно на сотрудника компании. Данная карточка может являться лимитированной компанией и тогда владельцу карты устанавливается определенный лимит использования денежных средств, непосредственно, со счета компании. В том случае, когда лимит не установлен, владелец банковской карты в праве распоряжаться всей суммой, которая находится на счету компании (привязанном к этой карточке). В рамках классификации карточек на индивидуальные, а также корпоративные можно в отдельный вид выделить еще и банковские семейные карточки. Такие карты выдаются только физическим лицам, но их можно оформить абсолютно на каждого члена семьи владельца кард-счета.

 

При этом, для кредитных банковских карт членов семьи устанавливают определенный лимит использования средств. Банковские карточки также возможно классифицировать по платежным системам либо ассоциациям карточек, в рамках которых осуществляется обслуживание карточек. Самыми распространенными являются карточки таких крупных платежных систем, как: VISA, EuroCard и MasterCard, а также American Express (AMEX). При этом, некоторые платежные системы выпускают карты исключительно определенного образца. К примеру, American Express и Diners Club выпускают исключительно кредитные карты, а другие выпускают исключительно дебетовые карточки. Мировые лидеры VISA и EuroCard/MasterCard выпускают, поддерживают и обслуживают, как дебетовые, так и кредитные карточки. Под дебетовой картой понимают банковскую платёжную карту, которая используется с целью оплаты товаров и услуг, получения наличных денежных средств в банкоматах. Подобная карта предоставляет возможность распоряжаться средствами только лишь в пределах доступного остатка, который имеется на депозитном счёте, непосредственно к которому она привязана.



Если информация про Кредитные дебитовые банковские карты: главные особенности и различия. Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex































еще

Кредиты » ©2011-2014