Переменная ставка по ипотеке. Требования к ипотечной недвижимости. » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Переменная ставка по ипотеке. Требования к ипотечной недвижимости.



Категория > Кредит на недвижимость в Украине. Информация об ипотечных кредитах.

Переменная ставка по ипотеке. Требования к ипотечной недвижимости.


Переменная ставка по ипотеке. Требования к ипотечной недвижимости.

 

Достаточно часто можно наблюдать такое явление, когда ставки по кредитам возрастают, а иногда – понижаются. В том случае, когда происходит второе, тогда получается выгодным, чтобы оформленный заемщиком кредит тоже подешевел. Как правило, переменная ставка по ипотеке означает, что она может изменяться на протяжении срока действия кредитного договора, в зависимости от изменений финансовых индексов, в частности таких, как:

• ставка рефинансирования ЦБ,

• Euribor (это средневзвешенная ставка процентная ставка по кредитам межбанковским, которая предоставляется в евро),

• Libor (средневзвешенная ставка процентная по межбанковским кредитам, которые предоставляются банками, функционирующие на лондонском межбанковском рынке),

• MosPrime (это индикативная ставка, которая касается предоставления рублевых кредитов (то есть депозитов) на московском рынке денежном). Как правило, ставка по данному кредиту рассчитывается в качестве показателя одного из этих индексов (в зависимости от того, какой именно индекс прописан в договоре), а также размер банковской маржи. Пересмотр ставок процентных происходит ежегодно.

 

Это позволяет избавлять клиентов от необходимости перекредитовываться, непосредственно, в случае резкого падения ставок на рынке ипотечном. Данный тип процентов по ипотеке считается весьма рискованным – он может, как сократить стоимость кредита, так и увеличить её. Но, тем не менее, у переменных ставок имеется одно большое преимущество по сравнению с фиксированными – они на порядок ниже их. Кроме этого, в данных программах ипотечного кредитования, обычно, предусматривается механизм защиты заемщиков от резкого скачка финансовых индексов. Речь в данном случае идёт о наличии верхнего, а также нижнего пределов величины ставки процентной по кредиту – то есть ставка может быть не меньше пяти процентов, при этом, не более двадцати процентов годовых.

 

Кроме этого, внимание необходимо обратить на то, что некоторые банковские структуры предлагают смешанные процентные ставки, когда проценты фиксируются исключительно на определённое время, а затем становятся переменными. Так, например, период фиксирования процентной ставки может составлять от одного года до десяти лет. С учётом того, что зачастую первые годы при выплате ипотеки значимую долю платежа занимают проценты, то основной долг – меньшую, а затем все начинает меняться прямопропорционально, в таком случае данный подход может быть очень выгодным даже в случае роста переменной ставки. Банковские структуры предъявляют определенные требования к приобретаемому жилью по ипотеке. В большинстве случаев, ипотечное жилье должно соответствовать таким условиям:

Дом:

• В обязательном порядке он должен обладать каменным, цементным или кирпичным фундаментом, а межэтажные перекрытия обязательно должны быть железобетонными, смешанными или металлическими. Если постройка изготовлена из дерева, тогда довольно высока вероятность отказа в получении кредита.

• Не иметь аварийного статуса.

• Износ постройки, непосредственно к моменту выплаты кредита не должен быть больше семидесяти процентов.

• В том случае, когда дом возведен ранее 1957 года, тогда представители банковской структуры попросят представить справку из органа уполномоченного о том, что объект не претендует на статус аварийного, капитальному ремонту и не подлежит реконструкции либо сносу.

• Целый ряд банковских структур отказывает в приобретении квартир, которые расположены в пятиэтажных панельных домах, а также в таких, возраст которых составляет более тридцати лет.

• Покупаемая недвижимость должна обязательно быть свободной от обременения третьих лиц: то есть не иметь прописанных в ней людей, не быть заложена либо сдана в аренду.

• Ипотека может также быть выдана на покупку недвижимости, которая расположена в одном городе либо регионе вместе с банковским офисом.

 

Минимальная площадь:

• Общая площадь квартиры однокомнатной, как правило, не может составлять меньше тридцати двух квадратных метра, двухкомнатной – сорок один кв. метр, а трехкомнатной – пятьдесят пять кв. м; кухня, как правило, должна быть больше 5,9 кв. метров.

Коммуникации:

• Согласно законодательству об ипотеке, жильё, на приобретение которого берётся кредитный займ, должно быть отдельным, а также иметь собственную кухню, туалет и ванную. В помещении должны исправно функционировать электричество, отопление, а также горячая и холодная вода. Кроме того, нельзя оформить ипотеку на покупку недвижимости у близких родственников (родителей, жены/мужа, детей). В том случае, когда вы состоите в браке, тогда квартира должна обязательно приобретаться в долевую собственность – в ином случае необходимо предоставить банковской организации брачный контракт либо нотариально заверенное разрешение супруги/супруга на оформление кредита.



Если информация про Переменная ставка по ипотеке. Требования к ипотечной недвижимости. Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.































еще

Кредиты » ©2011-2014