Авто в рассрочку в Иркутске. Особенности покупки автомобиля в рассрочку и в кредит в финансовых учреждениях Иркутска. » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Авто в рассрочку в Иркутске. Особенности покупки автомобиля в рассрочку и в кредит в финансовых учреждениях Иркутска.



Категория > Автокредиты. Как взять кредит на автомобиль

Авто в рассрочку в Иркутске. Особенности покупки автомобиля в рассрочку и в кредит в финансовых учреждениях Иркутска.


Авто в рассрочку в Иркутске. Особенности покупки автомобиля в рассрочку и в кредит в финансовых учреждениях Иркутска.

 

На территории Иркутска сформировалась достаточно крупная сеть кредитно-финансовых учреждений, которые располагают полным спектром банковских услуг. Особой популярностью пользуются услуги по автокредитованию. Такие программы предлагают банки, как регионального, так и федерального уровня. Кроме того, купить автомобиль в рассрочку в Иркутске можно в автомобильных салонах, на весьма выгодных условиях. Программы покупки транспортного средства в рассрочку друг от друга отличаются своими условиями, годовыми процентными ставками, сроками и так далее. Стоит отметить, что отличие рассрочки от простого автокредита заключается в большем первоначальном взносе, а также меньшем сроке кредитования. Так, для автомобильных кредитов имеется достаточное количество предложений по различным банкам, непосредственно, без первоначального взноса и сроком на три года, в то время как оформить рассрочку возможно до двух лет при первоначальном взносе от тридцати процентов стоимости транспортного средства.

 

Но зачастую предлагаются наиболее жесткие условия рассрочки – это первоначальный взнос в размере пятидесяти процентов и срок возврата остальной суммы до одного года. И для большинства жителей Иркутска, подобная схема может оказаться неприемлемой, так как требует наличия внушительной суммы, а также быстрого погашения остатка достаточно крупными долями. Кроме того, при оформлении рассрочки сверх первоначального взноса за автомобиль будет взята еще и дополнительная сумма в размере от десяти до двадцати тысяч рублей – это платеж за открытие счета, а также изготовление банковской карты, благодаря которой будут погашаться долговые обязательства перед банком. Стоит отметить, что весьма распространенной практикой для договоров по беспроцентному кредиту является прописанное условие о четком соблюдении графика платежей. Там, как правило, указывается, что при незначительной просрочке вплоть до одного дня «беспроцентный кредит» переквалифицирован будет в «автокредит без справок и поручителей», непосредственно, под пятнадцать процентов годовых. По своей сути «рассрочка» или, как ее еще называют «беспроцентный кредит» – это совместный продукт финансовый автосалона, банка, а также страховой компании.

 

В данном случае автодилер получает еще и дополнительную возможность сбыта определенных моделей, а также комплектаций, на которые объявлена акция «кредит под ноль процентов». При этом, банку-партнеру на участвующие в акции модели авто делается персональная скидка (она недоступна простому покупателю), за счет этого банк получает свою прибыль от беспроцентного кредита, так как с клиента берут полную стоимость транспортного средства. В данном случае, своей прибылью с банком делится еще и страховая компания, которая застраховала автомобиль по полису страховки КАСКО. Потому, по сравнению с «простым» автокредитом, страховка по КАСКО для автомобиля, который взят в рассрочку, получается выше на два-три процента. Рассрочки при приобретении автомобиля в ее традиционном понимании (то есть, без какой-либо переплаты) не бывает, либо бывает, но очень редко. Под рассрочкой принято понимать покупку автомобиля в долг не через банковскую структуру либо другую кредитную организацию, а с оплатой в автосалоне либо дилерский центр производителя. Отличие рассрочки от классического кредита на покупку автотранспорта заключается:

 

• в наименьшем количестве требуемыхдокументов,

• упрощенной схеме оформления покупки автомобиля.

 

Если рассматривать автокредит и рассрочку с юридической стороны, то разницы между ними вовсе нет никакой – эти две сделки регулируются аналогичными статьями ГК РФ. Если вести речь о финансовой выгоде от рассрочки по сравнению с авто кредитом, то в данном случае далеко не всегда ее можно извлечь – необходимо изучать условия, а также обращать внимание на размеры ставки процентной. Но процедура оформления, как уже выше говорилось, гораздо лояльнее, нежели в банке. Так, например, менеджеры по продажам в автомобильных салонах Иркутска могут не потребовать от заемщика предоставления его кредитной истории. Принципиальным моментом является то, как именно будет определяться право собственности на автомобиль, который приобретается в рассрочку:

• Автосалону, который продал транспортное средство;

• Покупателю, который купил автомобиль в автосалоне с оплатой равными долями. Будет идеально, если рассрочка сразу оформится, непосредственно, в собственность заемщика – с регистрацией, а также с постановкой на учет в определенных органах. Наименее выгодным является вариант, когда транспортное средство до окончания всех выплат остается в собственности у продавца.



Если информация про Авто в рассрочку в Иркутске. Особенности покупки автомобиля в рассрочку и в кредит в финансовых учреждениях Иркутска. Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex































еще

Кредиты » ©2011-2014