Права налогоплательщика: О КРЕДИТАХ » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Права налогоплательщика: О КРЕДИТАХ



Категория > Налоговый кредит в Украине. Информация о получении налогового кредита.

Права налогоплательщика

В соответствии с результатами отчётности налогового года, у налогоплательщика есть   право на получение налогового кредита. Основания для оформления налогового кредита с обозначенной конкретной суммой налогоплательщик фиксирует в годовой налоговой декларации.

 

Налоговый кредит включает фактически совершённые затраты, которые налогоплательщик подтверждает документально, в виде фискального или товарного чека, кассового ордера, товарной накладной или в виде других расчётных документами или договора, идентифицирующих продавца товаров (работ, услуг) и определяющих сумму данных затрат.

 

Эти документы не высылаются в налоговый орган, но они должны храниться налогоплательщиком в течение времени, которого хватит на осуществление налоговым органом налоговой проверки касательно начисления данного налогового кредита.

 

Налогоплательщик обладает правом внесения в налоговый кредит отчётного года ряда следующих затрат, которые были им фактически совершены в течение такого отчётного года:

- часть суммы процентов по ипотечному кредиту, которые были выплачены налогоплательщиком;

- сумма средств или стоимость имущества, которые были переданы налогоплательщиком в качестве пожертвований или благотворительных взносов неприбыльным зарегистрированным организациям Украины, в размере свыше 2%, но не выше 5% от суммы его общего налогооблагаемого дохода;

- сумма средств, которую налогоплательщик выплатил учебным заведениям как компенсацию стоимости своего среднего профессионального или высшего образования  или образования другого члена его семьи, с которым он находится в первой степени родства; однако данная сумма не  должна превышать сумму ежемесячного прожиточного минимума для трудоспособного гражданина Украины на 1 января отчётного налогового года, которая была умножена на 1,4 и округлёна до 10 гривен за каждый полный или неполный месяц обучения за весь отчётный налоговый год.

 

Права налогоплательщика

 

Ограничение права на оформление налогового кредита:

- налоговый кредит может быть начислен только резидентом, у которого есть ИНН;

- общая сумма налогового кредита не может быть выше суммы общего облагаемого налогами дохода налогоплательщика, который он получает в течение отчётного года в качестве заработной платы.

 

Если налогоплательщик не использовал своё право на начисление налогового кредита по итогам отчётного налогового года, то в этом году он его теряет.



Если информация про Права налогоплательщика: О КРЕДИТАХ Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.































еще

Кредиты » ©2011-2014