Суть задатка и неустойки: О КРЕДИТАХ » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Суть задатка и неустойки: О КРЕДИТАХ



Категория > Задаток, неустойка, удержание в банках Украины.

Суть задатка и неустойки

При заключении любой сделки хочется иметь уверенность в том, что она придёт в исполнение, и ни та, ни другая сторона не уклонятся от выполнения данных друг другу обязательств. Чтобы всё происходило именно так, установлены законные меры обеспечения исполнения обязательств. Среди самых распространённых из них задаток и неустойка.

 

Суть задатка состоит в том, что между покупателем и продавцом заключается договор о купле-продаже недвижимости, и одним из его условий является задаток. К примеру, договор составлен таким образом: «В течение 5 банковских дней после заключения настоящего Договора Покупатель обязан выплатить Продавцу задаток в размере 50 000 гривен».

 

В случае провала сделки ситуация будет складываться в зависимости от того, кто стал причиной этому. Если в договоре был пункт о задатке, но потом по общему согласию   начатое дело не было закончено, задаток должен быть возвращён покупателю. А если решение изменил покупатель, который дал задаток, то он отдаётся продавцу. Если продавец отказывается совершать покупку, на него накладывается обязательство выплаты покупателю двойной суммы задатка.

 

Именно из-за последнего условия задаток не приветствуется при заключении сделок с жильём. Ведь никому не хочется в случае провала сделки возвращать двойную сумму.  Гораздо большей популярностью задаток пользуется при заключении сделок с такими объектами, как гаражи, бани и т.п.  

Суть задатка и неустойки

Неустойка (штраф, пеня)  - это определенная сумма денег, которую должник обязывается выплатить кредитору при неисполнении данных ему обязательств, в том числе при нарушении обговоренных сроков.

 

Почти во всех банках при несвоевременной выплате кредита должник должен выплатить неустойку в виде штрафа или пени. Многие договора аренды предусматривают неустойку в виде пени при просрочке арендных платежей. При купле-продаже недвижимости может быть предусмотрена неустойка за несвоевременную выплату.

 

Неустойка бывает законной и договорной. Законная неустойка предусматривается напрямую в определённом нормативно-правовом акте. К примеру, она есть в законе о защите прав потребителей – представляет собой пеню величиной 3% от цены услуги за каждый день просрочки при выполнении опредёленных работ.

 

Договорная неустойка предусматривается при принятии решения сторонами в договоре или отдельном соглашении  при неисполнении или ненадлежащем исполнении совершить выплату неустойки. Примером договорной неустойки может быть неустойка при просрочке выплаты кредита.



Если информация про Суть задатка и неустойки: О КРЕДИТАХ Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.































еще

Кредиты » ©2011-2014