От чего зависит стоимость автокредита?: О КРЕДИТАХ » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



От чего зависит стоимость автокредита?: О КРЕДИТАХ



Категория > Автокредит в Украине. Описание, новости, информация по кредитам на автомобили.

От чего зависит стоимость автокредита?

Стоимость автокредита в Украине зависит от двух основных факторов. Первый фактор – это сумма первоначального взноса. Сегодня  в большей части банков ее величина составляет она примерно 25-30%. Однако по результатам изучения финансового состояния заемщика или в случае, если в первые годы эксплуатации стоимость автомобиля была значительно снижена, в качестве первоначального взноса банк может потребовать 40-50% стоимости нового авто. Так, к примеру, «Приват Банк» при покупке автомобилей марок «Таврия», «Славута» или другого автомобиля, произведенного в странах СНГ,  требует предоставления предоплаты величиной 35% стоимости авто, а банк «Аваль» – 50%. Если вы собираетесь взять автокредит в «Индэкс-банке» на дорогой и престижный автомобиль, возможно, вам нужно будет внести в качестве предоплаты до 35-40%. При этом, если у банка нет уверенности в том, что у клиента достаточно финансов на выплату кредита, он может увеличить размер первоначального взноса.

От чего зависит стоимость автокредита?

Однако если даже банк согласился на сумму первоначального платежа в 25%, это еще не значит, что из общей стоимости выбранного автомобиля, например, в десять тысяч долларов нужно оплатить сразу только 2,5 тысячи долларов. Это связано с тем, что, делая первый платеж,  клиент делает еще много других обязательных выплат, которые  в других случаях были бы необязательны.

Вторым фактором, который влияет на стоимость автокредита, является осуществление выплат за кредит банку, то есть процентов, которые должны выплачиваться за пользование денежными средствами. На украинском рынке сложилась ситуация, в которой по валютному кредиту банки взимают 12-17% от общей суммы займа, а по кредиту в гривнах – 35-40%. В связи с тем, что проценты по кредитам в гривнах чрезмерно высокие,  предпочтение отдается валютным кредитам, а потом производится рассчет с банком в долларах или евро. Однако и здесь каждый банк обладает своими особенностями.  


Если информация про От чего зависит стоимость автокредита?: О КРЕДИТАХ Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex































еще

Кредиты » ©2011-2014