Беспроцентный кредит: О КРЕДИТАХ » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Беспроцентный кредит: О КРЕДИТАХ



Категория > Банки и кредиты. Как взять кредит в банке на выгодных условиях

Беспроцентный кредит

Беспроцентный кредит

В качестве рекламного хода, многие банковские структуры (и другие финансовые организации) заявляют о предоставлении услуги так называемых беспроцентных кредитов. Прежде чем брать такой кредит, следует тщательно разобраться, что же это за продукт такой. Следует уяснить, что беспроцентных кредитов, предоставляемых финансовыми организациями просто не может быть – иначе для чего им предоставлять такую услугу?
Те же депозиты (или ценные бумаги) могут предоставить гораздо более выгодные условия для приобретения дохода. Другое дело, что взиматься эти проценты могут самыми разнообразными способами. Самый распространенный – это (при потребительской разновидности), изначальное закладывание процентов в цену товара (и, таким образом, его оплачивают и те, кто берет товар по кредиту и те, кто оплачивает его сразу и своими деньгами). Другая скрытая уловка – нулевой процент при выплате суммы кредита плюс оплата услуг банка (о которой изначально не говорят) – этот вариант является боле болезненным для потребителя, так как заставляет оплачивать то, на что он изначально не рассчитывает (это могут быть единоразовые выплаты: платное открытие счетов, обслуживание, денежный перевод и прочее), либо же ежемесячная комиссия (один-два процента в месяц даст двенадцать-двадцать четыре процента годовых). Следующая уловка – первоначальный взнос (десять и даже двадцать процентов), который сопровождается непременной комиссией, что опять же делает покупку с кредитованием довольно затратной. Выяснив все об этой самой одноразовой комиссии, можно просчитать реальную стоимость того, что вам предлагается, при этом уточните, на что начислена комиссия – либо на процент от суммы, либо на всю сумму целиком, во втором случае, увеличив первоначальный взнос, можно уменьшить саму комиссию.
Бывает и так, что «нулевой» процент закладывается непосредственно в цену кредитуемого товара – то есть оплачивать комиссию банку в этом случае будет лишь заемщик. Чтобы сделать повышение цены менее заметной для покупателей, в качестве маркетингового хода, кредитование (вместе с увеличением цены) может предоставляться на товар определенного производителя (часто это бывает неходовой товар, который охотно раскупается благодаря «нулевому» кредиту). Если вы не хотите попасться на удочку хитроумных банков, всегда изучайте документы – и прежде всего договори, а также четко выясняйте сумму комиссий, сумму платежей (ежемесячно) и разницу между декларируемой ценой и реальной общей к выплате суммой.



Если информация про Беспроцентный кредит: О КРЕДИТАХ Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.































еще

Кредиты » ©2011-2014