Банковская карта: О КРЕДИТАХ » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Банковская карта: О КРЕДИТАХ



Категория > Банки и кредиты. Как взять кредит в банке на выгодных условиях

Банковская карта

Банковская карта

Банковской картой называют пластиковую платежную карточку (с чипом модулем или просто магнитной полосой), что позволяет на собственное усмотрение использовать доступ к своему банковскому счету, со всеми проистекающими из этого определенными выгодами (оплата, снятие наличности и пр.). Получив распространение в прошлом веке, карты активно используются более чем в двухстах странах, став при этом непременным атрибутом цивилизации.
Чековые книжки и наличность становятся все более архаичными под воздействием развития банковских карт (они могут сигнализировать о статусе или принадлежности человека к закрытым для посторонних организациям), карты это не только платежная система, но еще и способ идентифицировать носителя по определенным признакам. Помимо постоянного доступа с наличности, ограниченной лишь возможностями (финансовыми) владельца, они позволяют пользоваться дополнительным благами. Прежде всего, это надежность – если наличные деньги не имеют конкретного владельца и будучи украденными переходят к новому владельцу легко, то кража пластиковой карты ничего не даст злоумышленнику, если владелец успеет ее заблокировать (что производится довольно легко и быстро). Удобство и простота пользования – никаких фальшивок, никаких денежных пачек и никаких лишних деклараций при пересечении границ. Функция начисления процентов на остаток средств, может принести владельцу еще и определенную финансовую выгоду от пользования картой. Также пользование удобно для ведения домашней бухгалтерии – всегда можно запросить отчет о том, сколько семейных денег и за какие блага было заплачено.
Обычно банковские карты подразделяют на два типа, называемых «кредитками» и дебетовыми. Первая разновидность - карточка позволяет использовать в качестве платы не только собственные средства пользователя, но и определенную сумму банковского кредита.
Лимит такого кредита и его условия определяет выдающий карточку банк, на основе данных о владельце карточки (финансовом состоянии его счета, предыдущей истории кредитования), при этом в конце каждого месяца пользователь получает развернутую информацию о том, какое необходимое количество средств от него требуется для возмещения кредита.
И если в пределах установленного временного лимита пользование кредитом бесплатно, то за просрочку, начисляются хорошие проценты. Дебетовая же карточка позволяет пользование лишь собственными средствами клиента, и он оплачивает лишь обслуживание своей карты (если она не бесплатна) и дополнительные (платно предоставляемые) услуги.



Если информация про Банковская карта: О КРЕДИТАХ Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex































еще

Кредиты » ©2011-2014