Задаток при покупке квартиры: О КРЕДИТАХ » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Задаток при покупке квартиры: О КРЕДИТАХ



Категория > Задаток, неустойка, удержание в банках Украины.

 

Задаток при покупке квартиры

Покупатель, который собирается купить  недвижимость, должен заранее к этому подготовиться, чтобы извежать "подводных камнях" рынка недвижимости. Одним из них может быть необходимость внести задаток, чтобы подтвердить свои намерения приобрести приглянувшуюся квартиру. И хотя использование задатка является достаточно распространенной практикой, его суть понимают далеко не все участники сделки, включая риелтора.

Смысл задатка заключается в том, что он является суммой денег, которую одна сторона  выдает другой стороне при заключении договора. Тем самым она подтверждает факт его заключения. Эта сумма идет в счет причитающихся с покупателя платежей и является обеспечительной мерой. Это значит, что если покупатель  хочешь купить товар, он должен дать продавцу определенную сумму денег для доказательства  серьезности своих намерений. Если сделка состоится, внесенная сумма пойдет в счет оплаты данного товара. Задаток - это одна из самых древних форм способов обеспечения выполнения данных обязательств. Им пользовались еще древние римляне, и сегодня он тоже активно используется.

Таким образом, задаток выполняет 3 функции:

- доказательственную, то есть является доказательством заключения договора;

 - обеспечительную, то есть является стимулом должнику к исполнению условия договора должным образом;

 - платежную,то есть если условия договора исполняются, задаток становится частью суммы, которая используется для оплаты товара, услуг, работ и т.д.

Задаток при покупке квартиры

Когда клиент покупает квартиру, риелтор сразу же должен предупредить его о том, что необходимо внести задаток за квартиру. Риэлтором выдвигается предложение о подписании соглашения о задатке, в соответствии с которым, покупатель вносит задаток, а продавец его принимает. Если причиной провала сделки является клиент, (например, он может найти более интересный вариант), тогда задаток остается у продавца. В случае, если сделка не состоялась по вине продавца, (например, он нашел более выгодного покупателя кваритры), он обязан выплачивает покупателю задаток в двойном размере.

Заключение соглашения о задатке целесообразно только в рамках данного договора о купле-продаже квартиры и только в письменном виде.

Действие условий о задатке начинается только после того, как договор пройдет государственную регистрацию, потому что он считается заключенным только после регистрации.

Если задаток передается в расписках и других документах, требуется четкое указание того, что передаваемая сумма – это и есть задаток.

В остальных случаях деньги, которые передаются в качестве задатка, будут считаться авансом, у которого есть свои достоинства.  



Если информация про Задаток при покупке квартиры: О КРЕДИТАХ Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.































еще

Кредиты » ©2011-2014