тарифы автострахования: О КРЕДИТАХ » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



тарифы автострахования: О КРЕДИТАХ



Категория > Страхование. Автострахование, КАСКО и ОСАГО, стоимость страхования

тарифы автострахования

тарифы автострахования
Тарифы автострахования по КАСКО определяется на базе оценки страхового риска. Поскольку автострахование приобрело актуальный характер и продажи страховых полисов осуществляет довольно широкий круг страховых менеджеров и агентов, страховые компании разрабатывают для них новые, доступные, стандартные тарифные руководства, при помощи которых агенты должны правильно и очень быстро определить страховой тариф.
Индивидуальный тариф автострахованию рассчитывается путем перемножения основного тарифа на поправочные коэффициенты компании.
Основной тарифавтострахования — это ставка страхового взноса, индивидуально рассчитанного для отдельной марки или модели авто, определенного года его выпуска, используемая в виде базы для окончательного расчета тарифа автострахования. Страховая компания отдельно рассчитывает базовые тарифы для вариантов «ущерб» и каско. При этом внутри каждого такого варианта меняется тариф автострахования в зависимости от возраста машины.
Чем больше срок пользования ТС, тем выше и тариф автострахования: статистика показывает, что старые автомобили для страховых компаний наиболее убыточны, чем новенькие.
Для удобства работы страховщика автомобили объединяются в группы с примерно одинаковой степенью риска.
В одну группу могут попасть автомобили разных производителей, но ориентировочно одинакового класса, так как во многих случаях такие авто имеют приблизительно одинаковые показатели по затратам на ремонт. Располагая широкой статистической базой, страховщик может рассчитать основные тарифы автострахования для каждой марки и даже модели авто. В таком случае тарифная сетка
получится очень большой, и ее использование будет вполне оправданно, если она будет сделана в виде электронного калькулятора.
Этих два подхода имеют место на практике, но чаще всего встречается более легкий вариант с делением автомобилей на группы.
Основной тариф автострахования показывает, какой процент от общей страховой суммы должен заплатить владелец автомобиля без учета его индивидуальных особенностей эксплуатации авто.
Во многих случаях страховщик просто вынужден оказать влияние на понижение степени риска по страховому договору независимо от предложенного страхователю тарифа. Например, при страховании авто с большими риском угона страховщик может настаивать на установлении на авто определенных противоугонных устройств. При несогласии владельца автомобиля ему может быть отказано в оформлении страхового договора, поскольку риск на практике имеет убыточность, сведенную к единице.



Если информация про тарифы автострахования: О КРЕДИТАХ Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.































еще

Кредиты » ©2011-2014