Франшиза в страховании: О КРЕДИТАХ » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Франшиза в страховании: О КРЕДИТАХ



Категория > Страхование. Автострахование, КАСКО и ОСАГО, стоимость страхования

Франшиза в страховании

Франшиза в страховании
Что же такое эта пресловутая франшиза, попробуем разобраться, просмотрев толкование термина. По закону франшиза – не что иное, как часть убытков, неподлежащих возмещению со стороны страховой кампании в соответствии с заключенными (и одобренными обеими сторонами) условиями договора страхования. Законодательно также определяются безусловная (вычитаемая) и условная франшизы. Что касается второй разновидности, то тут устанавливается минимальная сумма, убытки свыше которой возмещаются полностью страховщиком, а ниже – страхователем. Эта сумма призвана блокировать мелкие выплаты и компенсировать затраты страховщика по услугам страхования – когда приходится компенсировать незначительную сумму, затраты могут быть выше самой выплачиваемой суммы.
Безусловная франшиза – всегда вычитается из общей суммы платежа - то есть, если условная погасится высокой суммой убытка и полностью растворится в большом платеже, то безусловную вычтут вне зависимости от величины суммы убытков (если сумма ущерба ниже величины франшизы, страхователь по-прежнему платит из своего кармана). Причем, это может быть как фиксированная оговоренная изначально сумма, так и некий процент к общей сумме выплаты.
Иначе говоря, франшиза – это форма участия страхователя своими средствами в вероятной выплате компенсации ущерба. С недавнего времени вошло в практику, взимать франшизу заранее, в виде фиксированной суммы, при заключении договора. Так страховщики защищают себя от невыплаты (в случае, скажем компенсации ответственности) страхователя по обязательствам. Впрочем, рассматривать франшизу как некую сумму, которую должен выплатить страхователь не совсем правильно – это скорее сумма, которую не выплачивает страховщик, поэтому назвать взимание заранее суммы франшизы со страхователя лежит сугубо в области договорных отношений между СК и его клиентом и не подлежит какой-то правовой регламентации.
Помимо этих разновидностей, существует еще и временная франшиза – обозначаемая в единицах времени, то есть, если конкретный страховой случай произошел в пределах временного действия франшизы, ее сумма удерживается, если нет – страховка платится в полном объеме. Также в пределах времени она может по-прежнему быть условной или безусловной (хотя по умолчанию считается непременно условной).
Также франшиза может быть и динамической – то есть в непосредственной зависимости от величины количества страховых случаев – ее сумма возрастает.



Если информация про Франшиза в страховании: О КРЕДИТАХ Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.































еще

Кредиты » ©2011-2014