Франшиза в договоре страхования: О КРЕДИТАХ » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Франшиза в договоре страхования: О КРЕДИТАХ



Категория > Страхование. Автострахование, КАСКО и ОСАГО, стоимость страхования

Франшиза в договоре страхования

Франшиза в договоре страхования авто КАСКО
При заключении договора КАСКО внимательно стоит рассмотреть пункты, касающиеся франшизы, это важно, так как она может (и будет) существенно влиять как на стоимость (в сторону удешевления) страховки в частности, так и на выплату в целом.
По закону – франшиза это та часть убытка, которую страховая фирма вам не оплатит, а условия и сумм франшизы определяются в договоре. Это та часть ответственности, которую вы осознанно принимается на себя вследствие неких послаблений в условиях договора или ощутимого снижения его стоимости. Нулевая франшиза предполагает, что любая ответственность (в каком бы денежном выражении ни была) будет оплачена страховщиком – но такие договора очень дороги, да и не каждый страховщик готов предложить такие условия клиентам риск для них с таких случаях очень велик). Сумма ответственности, которую готовы понести, вы должны определить сами (как и урегулировать это со страховой кампанией), обычно это некий фиксированный процент от общей страховой суммы, которая определяется стоимостью вашего авто и, соответственно, вычитается при определении процента оплаты авто страховки – то есть, чем на более высокую сумму франшизы вы соглашаетесь, тем дешевле вам обойдется страховка, но тем и удешевляется компенсаций в итоге.
В договоре по КАСКО обычно прописываются разные суммы франшизы в зависимости от того, по чьей вине произошло событие (как пример – с виной – размер франшизы вырастает до одного процента, а без вины снижается до половины этой суммы). Сумма по франшизе может быть постоянной либо же последовательной – последовательная возрастает (от случая к случаю), постоянная остается неизменной. Как правило, франшиза более двух процентов является невыгодной (на более высокую можно соглашаться лишь в случае обязательного страхования по каско кредитных машин). При этом такие суммы франшизы распространяются только на вред – угон и полная гибель подразумевают уже суммы от пяти до десяти процентов общей стоимости на франшизу. Размеры эти фиксированные и выбирать вам не позволят, но можно найти страховщика, у которого изначально сумма будет меньшей. При этом в договорах некоторых страховщиков отдельно подразделяют франшизу на стеклянные поверхности, указывая, что на них можно выбрать как опцию – нулевую франшизу (распространяющуюся только и исключительно на стекло, при этом сумма общей франшизы может быть любая).



Если информация про Франшиза в договоре страхования: О КРЕДИТАХ Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.































еще

Кредиты » ©2011-2014