Страховые брокеры: О КРЕДИТАХ » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Страховые брокеры: О КРЕДИТАХ



Категория > Страхование. Автострахование, КАСКО и ОСАГО, стоимость страхования

Страховые брокеры

Страховые брокеры - нужны ли они?
В Украине деятельность брокеров, хот и подчиняется законам (и подлежит лицензированию), но так строго отслеживается как за границей, поэтому брокером вам может представиться как обычный страховой агент (действующий лишь на благо страховой корпорации), так и просто консультант, не имеющий лицензии.
Между тем, деятельность брокера должна быть направлена непосредственно и исключительно на благо клиента, законодательно им запрещено сотрудничество с СК и получение от них материальных премий. Задача брокеров, на основании желаний клиента найти наилучшие условия для необходимого вида страхования, обеспечить надежность страховщика и даже выступить в защиту интересов клиента перед страховщиком, если возникнут какие-то неурядицы.
Таким образом, владея всей информацией на рынке страхования, брокеры стараются не работать, с сомнительными компании страховщиками (а соответственно и не рекомендовать их клиентам), что убережет средства в дальнейшем. В Украине функционирует больше четырехсот пятидесяти страховщиков и более пятидесяти из них работают с обычными частными клиентами – пятьдесят это достаточно большая цифра для обычных граждан, которые не разбираются в специфике рынка и не имеют представления, какие детали выступают важнейшими.
При обращении к брокерам список можно сразу сузить до десяти или даже пяти (это будут наиболее надежные и стабильные по финансовым показателя), а затем уже можно обсудив основные требования приступать к выбору наилучших условий среди отобранных СК. С брокером клиент заключает договор, по которому брокер не просто направляет человека к страховщику, но и вдет его дело (возможно оформление брокером документации), а если произойдет указанная в договоре неприятность, будет добиваться скорейшей выплаты компенсации – хороший брокер может заставить платить даже очень вялых страховщиков в достаточно короткий период.
Впрочем, найти такого добросовестного брокера довольно сложно, как минимум нужно знать, как определить такого специалиста. В первую очередь требуйте лицензию (государственную регистрацию в госкомиссии по регулировке рынков фин. услуг) – замаскированные страховые агенты такой лицензии, естественно, не имеют. Второй вопрос – сумма вознаграждения, если брокер от нее полностью отказывается, значит, он отказывается и от дальнейшего несения ответственности перед вами, а рассчитывает получить вознаграждение от страховщика (что опять же изобличает в нем агента). Ну и третий вопрос – наличие дополнительных услуг (как то, независимая экспертная оценка, юридическая помощь и т.п.).




Если информация про Страховые брокеры: О КРЕДИТАХ Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.































еще

Кредиты » ©2011-2014