страхование ипотечного кредитования: О КРЕДИТАХ » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



страхование ипотечного кредитования: О КРЕДИТАХ



Категория > Страхование. Автострахование, КАСКО и ОСАГО, стоимость страхования

страхование ипотечного кредитования

страхование ипотечного кредитования
Сегодня страхование считается обязательным условием при оформлении ипотеки. Страхование ипотечного кредитования позволяет защитить все интересы заемщика и гарантировать банку возврат всех денежных средств. Если наступит страховой случай, то компания по страхованию погасит весь ипотечный кредит в банке за заемщика и выдаст ему всю оставшуюся сумму по страховому договору.
Закон «Об ипотеке» требует обязательного страхования только лишь самого залога, то есть приобретаемой при помощи займа квартиры, от повреждения и полного уничтожения. За длительный срок, пока заемщик будет возвращать долг банку, с ним может что-то случиться, поэтому большинство банков требуют, чтобы заемщик дополнительно страховал свою трудоспособность и жизнь и риск утраты права собственности на жилье.
Сегодня заемщику крайне важно понимать, что в страховании ипотеки заинтересован он сам, а не банк, хотя банк тоже заинтересован в возврате кредита. В первую очередь, заемщики должны осознавать, что если что-то случится с квартирой или с ними, то они, а также все их наследники не лишатся данной квартиры, а страховая компания полностью возместит им ущерб. Сегодня страхование ипотечного кредитования подразумевает три вида страхования – это комплекс: страхование имущества, то есть квартиры, страхование здоровья и жизни заемщика, который берет кредит, и страхование титула квартиры.
Эксперты заявляют, что страхование входит в интересы и самого заемщика: если наступит страховой случай, то платежи по ипотечному кредиту будет выплачивать страховая компания.
Страховать право собственности на недвижимость (титул) некоторые банки требуют на весь срок кредитования, а некоторые – только лишь на три года. В основном многие банки настаивают на страховании такого риска на вторичном рынке жилья.
В независимости, что страхование при ипотеке является мировой общепринятой практикой, для большинства граждан страховые выплаты являются тяжелой ношей.
Страховка жилья составляет 0,3–0,5 процента общей суммы страховки и зависит от состояния жилья. Тариф на страхование жизни заемщика ипотечного кредитования изменяется в этих пределах. На него влияют состояние здоровья, возраст, характер профессиональной деятельности заемщика.
Заемщик должен также учитывать, что договор страхования ипотечного кредитования заключается на период действия договора с банком. При досрочном погашении кредита банк должен уведомить страховую компанию, и договор страхования прекращает свое действие, и страхователю возвращается оставшаяся часть уже уплаченных взносов.



Если информация про страхование ипотечного кредитования: О КРЕДИТАХ Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex































еще

Кредиты » ©2011-2014