страхование залогового имущества: О КРЕДИТАХ » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



страхование залогового имущества: О КРЕДИТАХ



Категория > Страхование. Автострахование, КАСКО и ОСАГО, стоимость страхования

страхование залогового имущества

страхование залогового имущества
Сегодня страхование залогового имущества - довольно неоднозначная сфера страхования. Из-за сложной экономической ситуации понижается количество выданных кредитов и, соответственно, все меньше становится заложенного имущества, которое можно застраховать.
Специфика страхования залогового имущества предусматривает тесное взаимодействие между страховщиком и банком, что обеим сторонам предвещает определенные выгоды и ограничения.
В страховании залогового имущества, прежде всего, заинтересованы банки, так как страховой полис позволяет распределить их риски, некоторая часть которых передается страховой компании. Страховой взнос оплачивается заемщиком. Таким образом, при гибели или повреждении предмета залога при наступлении страхового случая банк может рассчитывать на возмещение взносов, которые просрочены заемщиком страховой компанией. Банки, не желая принимать на себя дополнительный риск «гибели» предмета залога, обязывают заемщика застраховать его и отказываются под залог имущества выдавать кредит, если оно не застраховано.
Раньше предусматривалось обязательное страхование всех предметов залога, а теперь отсутствие или наличие в договоре страхования предмета залога, принятого в виде обеспечения ссуды, может рассматриваться как дополнительный фактор при оценке качества обеспечения по ссуде. Но банки во многих случаях продолжают настаивать на страховании залогового имущества.
Еще одним важным аргументом для партнерства страховой компании и банка является привлечение банком депозитов от страховой компании, то есть размещение в банке резервов страховой компании, которые у некоторых приравнивается сотням миллионов рублей.
Кроме этого, банк может получить дополнительную выгоду в виде вознаграждения по агентским договорам, которые заключены со страховой компанией, а также привлечь новеньких клиентов из клиентов страховой компании.
Как и в любом сотрудничестве, в отношениях банка со страховщиком существуют также множество подводных камней.
Общей для всех страховых компаний и банков проблемой является недостаточная квалификация банковских сотрудников по вопросам страхования, что может повлечь неполную страховую защиту предметов залога, а в будущем - признанию страховых договоров недействительными из-за неадекватных требований.
Страховщикам же не нравятся нередко невыгодные и жесткие для компании требования банков при страховании залогового имущества: внесение дополнительных рисков, назначение наиболее низких тарифов для страхования залогового имущества и прочие ограничения.



Если информация про страхование залогового имущества: О КРЕДИТАХ Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex































еще

Кредиты » ©2011-2014