Страховой агент: О КРЕДИТАХ » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Страховой агент: О КРЕДИТАХ



Категория > Страхование. Автострахование, КАСКО и ОСАГО, стоимость страхования

Страховой агент

Страховой агент
Страховой агент может работать в одиночку и быть физическим лицом, либо быть владельцем предприятия и соответственно, быть лицом юридическим, но при этом независимо от статуса, он призван функционировать от лица страховщика (страховой компании) – привлекать клиентов и производить продажу страховых полисов (посредством заключения договоров страхования разных видов). Это же лицо занимается документацией, сопровождающей сделку, добивается получения страховой премии от клиента.
Иногда он же и оформляет выплаты по страховке (но не всегда) – заботясь о том, чтобы она оставалась в пределах страхового лимита, принятого на себя страховщиком. Физические лица, работающие на конкретную страховую компанию, должны заключить контракт, в котором оговорить требуемые условия сотрудничества.
В Европе принято, чтобы один страховой агент представлял интересы одной фирмы, в Америке – чтобы страховщики могли иметь свободу для маневров, представляя целую группу компаний, с разным набором услуг, которые подойдут каждому, хоть сколько-нибудь заинтересованному клиенту (из-за этого их называют независимыми страховыми агентами – подразумевается, что они способны давать независимые советы, так как не работают на кого-то одного).
Что касается условий работы страховых агентов в России, то тут им предоставлена свобода выбора – каждый может решить для себя, как ему выгоднее – работает ли на одну фирму, получая какие-то льготы и премии, либо же расширить комплекс предлагаемого за счет сотрудничества с несколькими страховщиками.
Надо сказать, что таковая деятельность требует немалой подготовки – в первую очередь доскональное знание специфики страховых договоров, их полного юридического обоснования, нюансов и, конечно же, психологии людей, с которыми и придется работать. Для того, чтобы уговорить кого-то купить страховку, надо знать, чего опасается конкретный человек, чего желает и какую сумму может позволить себе потратить.
Для людей повышенной стрессоустойчивости, желающих получить специальность страхового агента, проводятся очные и заочные курсы, продолжающиеся от одного до шести месяцев, и проходящих на территории школ бизнеса. И если в США существуют даже специальные колледжи, где можно непосредственно получить такую специальность, то в России, как правило, обучение ведут нуждающиеся в кадрах страховые сообщества.



Если информация про Страховой агент: О КРЕДИТАХ Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.































еще

Кредиты » ©2011-2014