Страховой агент и страховой брокер: О КРЕДИТАХ » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Страховой агент и страховой брокер: О КРЕДИТАХ



Категория > Страхование. Автострахование, КАСКО и ОСАГО, стоимость страхования

Страховой агент и страховой брокер

Страховой агент и страховой брокер

На самом деле эти две профессии страховой агент и брокер во многом сходны и прежде всего, потому что функционируют на одном рынке и обязаны обладать сходными навыками (и обладать сходными знаниями) для успешной работы (кстати, существует информация, что успешный страховой агент может заработать в месяц до десяти тысяч долларов). Но при этом профессии эти абсолютно разные и об этих отличиях – речь далее.
Агенты и брокеры – это две разновидности посредников, чей заход заключается в получении от страхователя страховой премии. При этом страховой агент всегда действует в интересах своей компании, а брокеры - в интересах клиента (то есть страхователя). Агентов готовят: учат и тренируют, непосредственно заинтересованные компании и ответственность за свою работу агенты несут исключительно перед ними (то есть законодательными нормами, в пределах действующих, деятельность не регламентируется). Каждый брокер до начала работы должен получить государственную лицензию на предоставление консультационных услуг, услуг, которые связаны с сопровождением договоров и услуг по урегулированию ущерба при наступлении оговоренных договоре, обстоятельств. Получать доход брокер может только от страхователя и никогда от страховщика.
Как правило, наиболее выгодно брокерам работать с коммерческими рисками (а значит непосредственно, с предприятиями и предпринимателями), помогая проводить тендеры, отыскивая лучшие условия и в итоге самостоятельно подготовить документы, такие брокеры довольно востребованы и обеспечены.
Агенты работают с частными лицами и наиболее выгодно для них привлекать клиентов для накопительного страхования. Плохо то, что в нас в стране нет четкого разграничения брокеров и агентов и границы во многом смазываются: агенты стремятся проводить консультации для населения, а брокеры могут продавать полисы (накопительной страховки, имущественной и дмс). Понятно, что более развит сегмент агентов, так как большинство брокеров, законодательно лишенные возможности получать доход от компаний—страховщиков, не удержались на плаву и перепрофилировались, собственно, в агентов, что сделало оставшееся количество катастрофически недостаточным. При этом отсутствие регламентированности деятельности агентов, несет угрозу появления большого количества непрофессионалов, которые будут лишь отталкивать клиентов от получения ими страховок (собственно, так все чаще и происходит) – все чаще высказывается мысль, что необходимо заставить проходить сертификацию агентов тоже.




Если информация про Страховой агент и страховой брокер: О КРЕДИТАХ Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex































еще

Кредиты » ©2011-2014