Страховой ОСАГО: О КРЕДИТАХ » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Страховой ОСАГО: О КРЕДИТАХ



Категория > Страхование. Автострахование, КАСКО и ОСАГО, стоимость страхования

Страховой ОСАГО

Страховой ОСАГО
Обязательное страхование ответственности, которое закреплено в Украине законом, подразумевает наличие у каждого водителя полиса страхового ОСАГО. Причем получить его должны как обычные водители (иначе говоря физические лица), так и предприятия разной степени величины (то есть лица юридические). Этот полис не предназначен для защиты вашего автомобиля, то есть при наличии на нем каких-то повреждений, бесполезно требовать от страховщика компенсации, эта страховка защищает от вас интересы тех, кто может пострадать от ваших действия на дороге.
При ДТП он выплачивает возмещение всем пострадавшим (в случае если виноваты вы) и компенсирует ущерб вам только при условии, что виновна в аварии противная сторона, и при том у нее есть действующий полис страхового ОСАГО (конечно, по закону он должен быть у всех, но может случиться так, что его действие только что закончилось). При этом полис страхования все равно стоит на чуткой страже ваших интересов (и не стоит думать, что от него можно уклониться, чтобы не платить за чью-то безопасность) – ведь не вам в случае чего придется платить компенсацию, за вас это сделает ваша страховая фирма.
Законодательно определена и страховая сумма, которую максимально может выплатить страховщик – в Украине это сто тысяч за причиненный вред здоровью или жизни (каждому из пострадавших), при этом, если жизнь и здоровье не пострадали, но при этом человек все же настроен требовать компенсации, предусмотрено и возмещение морального ущерба, максимальная сумма по которому верхней границей упирается в пять тысяч гривен. Что же касается другого, имущественного вреда, то максимально выплачиваемая сумма составляет не более пятидесяти тысяч гривен (как правило, если это новая иномарка и она подверглась большому разрушению, такой суммы не хватает).
Конечно, в качестве ограничителя, как всегда, выступает франшиза (ее применение вступает в силу при каждой аварии и сумма по франшизе моет достигать одной тысячи гривен). Надо сказать, что в случае выплат компенсаций по вреду жизни и здоровью людей, франшиза не работает. Для того чтобы рассчитать стоимость ОСАГО (эта сумма фиксированная, так как все стороны страхового ОСАГО регулирует закон), можно воспользоваться калькулятором, внеся в него данные о типе машины, месте ее регистрации, периода использовании, особенностей водителя (возраста, стажа и безаварийности его вождения) и особенностей использования ТС.



Если информация про Страховой ОСАГО: О КРЕДИТАХ Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex































еще

Кредиты » ©2011-2014