Страховая стоимость: О КРЕДИТАХ » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

О КРЕДИТАХ

Как получить кредитную карту? Подробная информация о кредитках

Банки и кредиты. Полезная информация о кредитах специально для Вас



Страховая стоимость: О КРЕДИТАХ



Категория > Страхование. Автострахование, КАСКО и ОСАГО, стоимость страхования

Страховая стоимость

Страховая стоимость
Это понятие подразумевает оценочную фактическую стоимость застрахованного объекта, на момент заключения договора страховки. Оценка производится независимым экспертом и отображается в условиях самого страховочного договора. Также оценка может быть определена, если страхователь предоставляет документы, подтверждающие точную стоимость или складывается на основании платежных документов или же справочников.
В разных странах, исходя из действующих законов и под воздействием существующей практики, страховая стоимость может начисляться по-разному. К примеру, на английском рынке страховочных услуг, при страховании грузов за основу берется изначальная стоимость товара при погрузке, плюс расходы на собственно погрузку и расходы на страхование.
Французские страховщики этот же груз учитывают как его продажную цену на момент погрузки, учитывая суммы расходов на доставку товара и с учетом той прибыли, которую он должен принести собственнику. В Германии товар будет стоить ровно столько, сколько будет его цена на рынке в момент наступления неопрятностей, которые обуславливают выплату страховки.
Если нужно оценить недвижимость, на которую нет документов, подтверждающих ее стоимость, за основу берется цена ровно такой же квартиры (или другого вида недвижимости), расположенной в таком же районе, имеющей такое же количество комнат и жилплощади, как и в той, которая оценивается.
Есть еще понятие страховой суммы, которое подразумевает более расширенную, чем у страховой стоимости, трактовку – при желании, высказанном клиентом, страховая сумма иногда может отличаться от страховой стоимости (вернемся к примеру с грузами) – на стоимость транспортных расходов, погрузки-разгрузки и той же ожидаемой суммы прибыли.
При этом, увеличение страховой суммы допускается пределах десяти или даже пятнадцати процентов от страховой стоимости того самого груза на момент его погрузки. Страховая сумма должна быть зависима от страхового риска и страховых интересов – при выплате, страхователь получает не номинальную стоимость товара на рынке, а именно эквивалент страховой суммы, уже учитывающей все перечисленные ранее факторы.
К понятию страхования жизни и здоровья страховая стоимость не применяется, ведь невозможно вычислить, насколько ценной является потеря трудоспособности, не говоря уже о потере жизни, поэтому виды личного страхования всегда вычисляются независимо отстрахвой стоимости, ввоя свои механизмы расчета страховой суммы.





Если информация про Страховая стоимость: О КРЕДИТАХ Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху
Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.































еще

Кредиты » ©2011-2014